Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32907-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF)) ГОСТ ИСО 161-1-2004 Трубы из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Номинальные наружные диаметры и номинальные давления. Метрическая серия Thermoplastics pipes for the conveyance of fluids. Nominal outside diameters and nominal pressures. Metric series (Настоящий стандарт устанавливает номинальные наружные диаметры труб из термопластов метрической серии для транспортирования жидких и газообразных сред под давлением и без давления, а также уровни номинальных давлений, минимальную длительную прочность и коэффициенты запаса прочности для труб из термопластов, работающих под давлением. Стандарт распространяется на гладкие трубы из термопластов круглого и постоянного по всей длине сечения независимо от метода их изготовления или использованного материала) ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 329072014
- чеснок сушеный по ГОСТ 32065:
- маслины маринованные без косточек:
- оливки маринованные без косточек:
- перец черный и белый молотый по ГОСТ29050:
- перецдушистый молотый по ГОСТ29045;
- перецкрасный молотый по ГОСТ 29053;
- зелень укропа свежую;
- зелень укропа или петрушки сушеную по ГОСТ 32065;
- зеленьпетрушки свежую;
- базиликсушеный;
- белый корень: петрушки, сельдерея сушоные по ГОСТ 32065;
- листлавровый по ГОСТ 17594:
- томат-пасту по ГОСТ3343;
- сахар-песок по ГОСТ31895. ГОСТ 21;
- соль поваренную пищевую выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0
и 1. не ниже первогосорта по ГОСТ 13830:
- кислотулимонную по ГОСТ908:
- уксус9 %-ный по ГОСТ 32097;
- водупитьевую, отвечающуютребованиям нормативныхправовыхактов, действующихнатерри
тории государства, принявшегостандарт.
4.2.2 Допускается использование аналогичного сырья, о том числе животного происхождения, и
материалов, по качеству ибезопасности не уступающихтребованиям, изложенным в 4.2.1 и удовлетво
ряющихтребованиям [1],[2)или нормативныхправовыхактов, действующихнатерриториигосударства,
принявшего стандарт.
4.2.3 Не допускается применение: мяса быков, хряков и тощего; мясного сырья, замороженного
более одного раза; компонентов, полученныхс применением генно-модифицированныхорганизмов.
4.2.4 Сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и должно
сопровождаться ветеринарными документами, соответствующими законодательству и удовлетворяю
щими требованиям нормативных правовыхактов государства, принявшего стандарт.
4.3Маркировка
4.3.1 Маркировку консервов проводят по [1], {3], ГОСТ 13534. нормативным правовым актам,
действующим на территории государства, принявшегостандарт.
4.3.2 Банки должны быть художественно оформлены путем литографирования или наклеивания
на корпус поливинилацетатной дисперсией по ГОСТ 18992 бумажных этикеток или самоклеящихся эти
кеток с указанием дополнительной информации:
- наименованияконсервов;
- состав консервов (см. приложениеА);
- пищевая ценность консервов (см. приложение Б);
- условий хранения после вскрытия упаковки (после вскрытия потребительской упаковки консер
вы хранить в холодильнике не более 24 ч при температуре от2 °Сдо 6 °С);
- способа тепловой обработки (стерилизованные):
- обозначения настоящегостандарта;
- способа подготовки к употреблению («Передупотребленном рекомендуется разогреть»),
4.3.3 Маркировочные знаки наносят методом рельефного или струйного маркирования.
Маркировочные знакирасполагают едва или три ряда(в зависимости от диаметра банки)накрыш
кеи/илидонышкевследующей последовательности: дата изготовления, номерсмены, ассортиментный
номер, индексотрасли, номер предприятия.
Допускается накрышкилитографированныхбанокнаноситьдату (число, месяц, год) изготовления
консервов и номер смены, при условии вынесения информации об ассортиментном номере консервов,
индексе отрасли и номере предприятия-изготовителя накорпуслитографированных банок.
При односменном режиме работы предприятиядопускается номер смены не выносить в маркиро
вочные знаки.
4.3.4 Знаки условныхобозначений должны содержать следующую информацию.
- дату изготовления продукции (число, месяц, год):
число — двумя цифрами (додевятого включительно впереди ставится 0);
месяц — двумя цифрами (додевятого включительно впереди ставится 0);
год — двумя последними цифрами:
7