Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32907-2014; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF)) ГОСТ ИСО 161-1-2004 Трубы из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Номинальные наружные диаметры и номинальные давления. Метрическая серия Thermoplastics pipes for the conveyance of fluids. Nominal outside diameters and nominal pressures. Metric series (Настоящий стандарт устанавливает номинальные наружные диаметры труб из термопластов метрической серии для транспортирования жидких и газообразных сред под давлением и без давления, а также уровни номинальных давлений, минимальную длительную прочность и коэффициенты запаса прочности для труб из термопластов, работающих под давлением. Стандарт распространяется на гладкие трубы из термопластов круглого и постоянного по всей длине сечения независимо от метода их изготовления или использованного материала) ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 329072014
5.3 Показатели массовой доли кусочков мяса и выплавленного жира, массовой доли кусочков
почек, массовой доли кусочков колбасных изделий, массовой доли хлористого натрия (поваренной
соли), микробиологические и органолептические показатели определяют в каждой партии, а также по
требованию контролирующей организации или потребителя.
5.4 Показатели массовой доли белка, массовой доли жира изготовитель определяет с периодич
ностью, установленной в программе производственного контроля (рекомендуемая периодичность
контроля нережеодногораза вдвадцатьдней), а такжепотребованиюконтролирующейорганизации
или потребителя.
5.5 Контроль продукции на содержание токсичных элементов, радионуклидов, нитрозаминов,
антибиотиков ипестицидовосуществляютс периодичностью, установленной изготовителем продукции
в программе производственногоконтроля.
5.6 Контрольза содержаниемдиоксинов в продуктахосуществляют вслучаяхухудшенияэкологи
ческой ситуации, связанных с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к
образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду и в случав обоснованного предположения о
возможном их наличии в продовольственном сырье.
5.7 Идентификацию консервов порецептурномусоставунасоответствие требованиям настояще
го стандарта, гистологическую идентификацию сырьевогосостава консервов иисследования насодер
жание ГМО по требованию контролирующейорганизации или потребителя.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб иподготовка к испытаниям по ГОСТ 26671, ГОСТ 8756.0.
6.2 Общие правила микробиологического анализа по ГОСТ ISO 7218.
6.3 Методы отбора пробдля микробиологическиханализов поГОСТ 31904.
6.4 Отбор пробдля определения радионуклидов — по ГОСТ32164.
6.5 Подготовка пробдля микробиологических анализов — по ГОСТ26669.
6.6 Подготовка пробдля лабораторныханализов — по ГОСТ26671.
6.7 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов по
ГОСТ 26929.
6.8 Подготовка пробдля определения следовыхэлементов по ГОСТ31671.
6.9 Определение органолептических показателей, в том числе посторонних примесей, массы
нетто — по ГОСТ 8756.1.
6.10 Определение посторонних примесей — визуально.
6.11 Определение внешнего вида, герметичности упаковки исостояния внутренней поверхности
металлической упаковки по ГОСТ8756.18.
6.12 Определение массовойдоли белка — поГОСТ 25011.
6.13 Определение массовойдоли жира по ГОСТ26183.
6.14 Определение массовойдоли хлористого натрия (поваренной соли) по ГОСТ26186.
6.15 Определениесодержания токсичныхэлементов:
- ртути по ГОСТ 26927;
- мышьяка по ГОСТ 26930, ГОСТ30538, ГОСТ 31628;
- свинца — по ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538;
- кадмия — по ГОСТ26933. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538;
- олова по ГОСТ26935. ГОСТ 30538.
6.16 Методы культивирования микроорганизмов по ГОСТ26670.
6.17 Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяе
мых в микробиологическом анализе поГОСТ 10444.1.
6.18 Определение промышленнойстерильности по ГОСТ 30425.
6.19 Определение радиоактивных веществ (Cs-137) — по ГОСТ 32161.
6.20 Идентификация сырьевого состава консервов по ГОСТ 31479.
6.21 Определение микроколичеств пестицидов — по ГОСТ 32308.
6.22 Определениеполихлорированныхдибензо(-п-)диоксиновидибензофуранов, нитрозаминов,
антибиотиков. ГМО по нормативнымдокументам, действующим натерритории государства, приняв
шегостандарт.
9