Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32907-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания влаги в лактозе по Карлу Фишеру (KF)) ГОСТ ИСО 161-1-2004 Трубы из термопластов для транспортирования жидких и газообразных сред. Номинальные наружные диаметры и номинальные давления. Метрическая серия Thermoplastics pipes for the conveyance of fluids. Nominal outside diameters and nominal pressures. Metric series (Настоящий стандарт устанавливает номинальные наружные диаметры труб из термопластов метрической серии для транспортирования жидких и газообразных сред под давлением и без давления, а также уровни номинальных давлений, минимальную длительную прочность и коэффициенты запаса прочности для труб из термопластов, работающих под давлением. Стандарт распространяется на гладкие трубы из термопластов круглого и постоянного по всей длине сечения независимо от метода их изготовления или использованного материала) ГОСТ 32790-2014 Топинамбур свежий. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на свежие клубни топинамбура (Heliuanthus tuberosus L.), предназначенные для поставки предприятиям розничной торговой сети, общественного питания и реализации в розничной торговой сети)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 329072014
- номер смены — одной цифрой;
- ассортиментный номер;
- индексотрасли, в ведении которой находится предприятие-изготовитель;
- номер предприятия-изготовителя отоднойдо трех цифр.
4.3.5 Транспортная маркировка по[1],[3]. ГОСТ 14192снанесениемнаящикманипуляционных
знаков; «Ограничение температуры». «Беречьотвлаги».
Для банок изстекла «Хрупкое. Осторожно». «Верх».
4.3.6 Маркировку наносят на одну из сторон транспортной упаковки путем наклеивания ярлыка с
указанием дополнительной информации;
- обозначения настоящего стандарта.
4.3.7 Маркировка консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные райо
ны, — по ГОСТ 15846.
4.4 Упаковка
4.4.1 Потребительскаяитранспортная упаковкадолжны отвечатьтребованиям [4] инормативных
правовыхактов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
4.4.2 Упаковку консервов проводят по ГОСТ 13534.
4.4.3 Консервы фасуют;
- в металлические банки с крышками по ГОСТ598Г;
* стеклянные банки по ГОСТ5717.1 иГОСТ 5717.2.
4.4.4 Масса нетто консервов иномера банокуказаны втаблице 5.
Т а б л и ц а 5
Номер банки
Масса нетто консервов, г
325
350
415
525
Металлические банки:
8
9
43
12
Стеклянные банки:
I-82-500
III-2-82-500
III-2-82-600
I-82-650
500
500
580
630
4.4.5 Пределыдопускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто консервов в банке от
номинального количествадолжны соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.
4.4.6 Консервы упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516 или термоуса
дочную пленкупо ГОСТ 25951.
4.4.7 Ящики обвязывают металлической лентой по ГОСТ 3560 или оклеивают клеевой лентой на
бумажной основе по ГОСТ 18251. или полиэтиленовой лентой с липким слоем поГОСТ 20477.
4.4.8 Масса нетто упакованной продукции недолжна превышать20 кг.
4.4.9 Упаковка консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные райо
ны. — поГОСТ 15846.
5 Правила приемки
5.1 Консервы принимают партиями. Определение партии — по [2], объем выборок — по
ГОСТ 8756.0.
Консервы перед реализацией выдерживают на складе изготовителя не менее 11 сут в условиях
хранения при температуреот 0 °С до20 °С иотносительной влажности воздуха неболее 75 %.
5.2 Каждаяпартиявыпускаемыхконсервовпроходиторганолептический контрольипроверкумас
сы нетто идолжна сопровождаться товаросопроводительнойдокументацией, обеспечивающей ее про
слеживаемость.
* На территории Российской Федерации использование банок из хромированной »:ести дпя производства
консервов не допускается.
8