ГОСТ 32907—2014
7 Транспортирование и хранение
7.1 Консервы транспортируютпо ГОСТ 13534.
7.2 Консервы транспортируютвсеми видами транспортав крытыхтранспортныхсредствахвсоот
ветствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от
0 °Сдо 20 °Си относительной влажности воздуха не более 75%. В пакетированном виде транспорти
руютпо ГОСТ 26663 идругим нормативным или техническимдокументам наспособы исредства пакети
рования. Средства скрепления в транспортные пакеты ло ГОСТ 21650 с основными параметрами и
размерами по ГОСТ 24597.
7.3 Консервыхранятв соответствиис правиламихранения притемпературеот0 °Сдо20°С иотно
сительной влажности воздуха неболее 75 %.
7.4 Хранение консервов на складахтранспортных предприятий недопускается.
7.5 Срокгодностиустанавливает изготовительсучетом используемыхингредиентов, вида потре
бительской упаковки ивеличины достигнутого стерилизующегоэффекта.
Рекомендуемый срок годности — 18 мес содня изготовления.
7.6 Транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труд
нодоступные районы, — по ГОСТ 15846.
Ю