ГОСТ 32907—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
ПЕРВЫЕ Б
Л
ЮДА
Технические условия
Canned meal. Firstdishes. Specifications
Дата введения — 2016—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы — первые блюда
(далее — консервы),предназначенныедлянепосредственногоупотребленияв пищу, изготавливаемые
в следующем ассортименте:
- «Рассольникмясной»;
- «Солянка мясная»;
- «Суп-харчо с бараниной»;
- «Суп гороховый со свининой»;
- «Говядина с бульоном»;
- «Хаш с базиликом»;
- «Хаш с чесноком»;
- «Хаш сдушистым перцем»;
- «Хаш с чесноком илавровым листом».
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 779—55* Мясо-говядина в полутушах ичетвертинах. Техническиеусловия
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 1129—2013 Масло подсолнечное.Технические условия
ГОСТ 1721—85 Морковьстоловая свежая, заготовляемая ипоставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723—86
Л
укрепчатый свежий заготовляемый ипоставляемый. Технические условия
ГОСТ 3343—89** Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 3560—73
Л
ента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 5717.1—2003*** Банки стеклянныедля консервов. Общие техническиеусловия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54315—2011 «Крупный рогатый скот для убоя.
Говядина, телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия*.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54678—2011 «Продукты томатные консервиро
ванные. Общие технические условия».
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54470— 2011 «Тара стеклянная для консервной
пищевой продукции. Общие технические условия».
Издание официальное
1