Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32779-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А) ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования Safety of household and similar electrical appliances. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:. - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;. - игр детей с приборами) ГОСТ Р 8.874-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Автоколлиматоры. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методику первичной и периодической поверок автоколлиматоров всех типов. Настоящий стандарт предусматривает использование интерферометра для измерений углов )
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32779— 2014
3.2.2Допускается применение аналогичного сырья, обеспечивающего получение пищевой сор-
бимовой кислоты в соответствии с требованиями настоящего стандарта и разрешенного к примене
нию в пищевой промышленности на территории государства, принявшего стандарт.
3.3 Упаковка
3.3.1 Пищевую сорбиновую кислоту фасуют в бумажные трехслойные мешки марки ПМ по
ГОСТ 30090 или в мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 из полиэтиленовой нестабилизированной пленки
марки Н и толщиной не менее 0.08 мм по ГОСТ 10354, помещенные в продуктовые мешки по
ГОСТ 30090 или в бумажные открытые трехслойные мешки марки Н по ГОСТ 30090.
Тип и размеры мешков, предельную массу упаковываемой пищевой сорбиновой кислоты уста
навливает изготовитель.
3.3.2 Полимерные мешки-вкладыши после их заполнения заваривают сваркой или завязывают
шпагатом из лубяных волокон по ГОСТ 17308 или двуниточным полированным шпагатом по докумен ту.
в соответствии с которым он изготовлен.
3.3.3 Верхние швы тканевых и бумажных мешков должны быть зашиты машинным способом
льняными нитками по ГОСТ 14961.
3.3.4 Допускается применение других видов упаковки, обеспечивающих сохранность пищевой
сорбиновой кислоты при хранении и транспортировании и изготовленных из материалов, соответ
ствующих требованиям, установленным [3] или нормативными правовыми актами, действующими на
территории государства, принявшего стандарт.
3.3.5 Отрицательное отклонение массы нетто от номинальной массы каждой упаковочной еди
ницы должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579 (таблица А.2).
3.3.6 Пищевую сорбиновую кислоту, отправляемую в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.
3.4 Маркировка
3.4.1 Маркировка должна соответствовать требованиям, установленным [1] и [4] или норматив
ными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
3.4.2 Транспортная маркировка должна соответствовать требованиям, установленным [4] или
нормативными правовыми актами, действующими на территории государства принявшего стандарт, с
нанесением манипуляционных знаков, указывающих на способ обращения с грузами по
ГОСТ 14192.
4 Требования безопасности
4.1 Пищевая сорбиновая кислота нетоксична, пожаро- и взрывобезопасна.
4.2 По степени воздействия на организм человека пищевая сорбиновая кислота в соответствии
с ГОСТ 12.1.007 относится кчетвертому классу опасности.
4.3 Работу с пищевой сорбиновой кислотой необходимо проводить в специальной одежде, с ис
пользованием средств индивидуальной защиты по ГОСТ 12.4.011 при соблюдении правил личной
гигиены.
4.4 При выполнении анализов необходимо соблюдать требования техники безопасности при ра
боте с химическими реактивами по ГОСТ 12.1.007 и ГОСТ 12.4.103.
4.5 Организация обучения работающих безопасности труда — по ГОСТ 12.0.004.
4.6 Производственные помещения, в которых проводят работы с пищевой сорбиновой кислотой,
и помещения, где проводят работы с реактивами, должны быть оборудованы приточно-вытяжной
вентиляцией поГОСТ 12.4.021.
4.7 Электробезопасность при работе с электроустановками по ГОСТ 12.2.007.0
4.8 Помещение лаборатории должно соответствовать требованиям пожарной безопасности по
ГОСТ 12.1.004 и иметь средства пожаротушения по ГОСТ 12.4.009.
4.9 Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны не должно превышать норм, уста
новленных ГОСТ 12.1.005.
4