Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32779-2014; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А) ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования Safety of household and similar electrical appliances. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:. - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;. - игр детей с приборами) ГОСТ Р 8.874-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Автоколлиматоры. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методику первичной и периодической поверок автоколлиматоров всех типов. Настоящий стандарт предусматривает использование интерферометра для измерений углов )
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32779— 2014
5.7 Приемка партии пищевой сорбиновой кислоты по органолептическим и физико
химическим показателям
5.7.1 Для контроля органолептических и физико-химических показателей продукта от каждой
упаковочной единицы, попавшей в выборку в соответствии с требованиями таблицы 3. проводят от бор
мгновенных проб и составляют суммарную пробу по 6.1.
5.7.2 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из органолептиче
ских или физико-химических показателей проводят повторный контроль по этому показателю на
удвоенном объеме выборки от этой же партии.
Результаты повторного контроля являются окончательными и распространяются на всю партию.
В случае получения неудовлетворительных результатов при повторном контроле партию бра
куют.
5.7.3 Органолептические и физико-химические показатели пищевой сорбиновой кислоты в по
врежденной упаковке проверяют отдельно. Результаты контроля распространяют только на продук
цию в этой упаковке.
5.8 Порядок и периодичность контроля показателей безопасности (содержание мышьяка, свин
ца. ртути) устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6 Методы контроля
6.1 Отбор проб
6.1.1 Для составления суммарной пробы пищевой сорбиновой кислоты из разных мест каждой
единицы транспортной упаковки, отобранной по 5.3. отбирают мгновенные пробы. Масса мгновенной
пробы должна быть не более 100 г.
Масса мгновенной пробы и число мгновенных проб от каждой упаковочной единицы, по
павшей в выборку, должны быть одинаковыми.
Мгновенные пробы отбирают с помощью пробоотборников или металлических трубок, изготов
ленных из материала, не реагирующего с пищевой сорбиновой кислотой, погружая их не менее чем на
3/4 глубины.
Для получения суммарной пробы мгновенные пробы помещают в сухую чистую стеклянную ем
кость и тщательно перемешивают.
Рекомендуемая масса суммарной пробы должна быть не менее 500 г.
6.1.2 При необходимости уменьшения суммарной пробы может быть использован метод кварто
вания. Для этого суммарную пробу высыпают на чистый стол и разравнивают тонким слоем в виде
квадрата. Затем продукт деревянными планками со скошенными ребрами ссыпают с двух противопо
ложных сторон на середину так. чтобы образовался валик. Продукт с концов валика также ссыпают на
середину стола, и пробу снова разравнивают слоем от 1.0 до 1,5 см в виде квадрата и планкой делят по
диагонали на четыре треугольника. Две противоположные части пробы отбрасывают, а две остав
шиеся соединяют, перемешивают и вновь делят на четыре треугольника. Деление повторяют необ
ходимое число раз. при этом продолжительность процедуры квартования должна быть минимальной.
6.1.3 Суммарную пробу делят на две части и каждую часть помещают в чистую, сухую, плотно
закрывающуюся стеклянную емкость.
Первую часть суммарной пробы направляют в лабораторию для проведения анализов.
Емкость со второй частью пробы опечатывают, пломбируют и хранят в лаборатории для по
вторного контроля в случае возникновения разногласий в оценке качества пищевой сорбиновой кис
лоты.
Рекомендуемый срок хранения суммарной пробы пищевой сорбиновой кислоты при температу
ре от 18 °С до 25 °С и относительной влажности 70 % — два года.
6.1.4 Емкости с пробами снабжают этикетками, на которых должно быть указано:
- наименование пищевой добавки с указанием индекса пищевой добавки согласно Европейской
цифровой системе (Е200);
• наименование и местонахождение изготовителя;
• номер партии;
• масса нетто партии;
• количество мест в партии;
- дата изготовления и упаковывания;
6