Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32779-2014; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А) ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования Safety of household and similar electrical appliances. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:. - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;. - игр детей с приборами) ГОСТ Р 8.874-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Автоколлиматоры. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методику первичной и периодической поверок автоколлиматоров всех типов. Настоящий стандарт предусматривает использование интерферометра для измерений углов )
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32779— 2014
- дата и место отбора пробы;
• срок хранения пробы;
• фамилии лиц производивших отбор данной пробы;
• обозначение настоящего стандарта.
6.2 Определение органолептических показателей
6.2.1 Средства измерений, посуда, материалы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0,1 г.
Стаканы В(Н)-1-250 ТС (ТСХ) по ГОСТ 25336.
Стаканчик СВ — 34/12 по ГОСТ 25336.
Пластинка стеклянная.
Бумага белая.
Допускается применение других средств измерений, посуды и материалов, не уступающих вы
шеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам, и обеспечивающих необходимую
точность измерения.
6.2.2 Отбор проб по 6.1.
6.2.3 Проведение анализа
6.2.3.1 Внешний вид и цвет пищевой сорбиновой кислоты определяют просмотром предвари
тельно взвешенной в стакане вместимостью 250 см3анализируемой пробы массой не менее 50 г, по
мещенной на лист белой бумаги или на стеклянную пластинку при рассеянном дневном свете или
освещении люминесцентными лампами типа ЛД по ГОСТ 6825. Освещенность поверхности рабочего
стола должна быть не менее 500 лк.
Пищевую сорбиновую кислоту считают соответствующей требованиям настоящего стандарта,
если внешний вид и цвет соответствуют требованиям, установленным в таблице 1.
6.2.3.2 Для определения запаха стаканчик для взвешивания заполняют на половину его вмести
мости пищевой сорбиновой кислотой, закрывают крышкой и выдерживают в течение 1 ч при темпера
туре воздуха (20 ± 5) °С.
Запах определяют органолептически на уровне края стаканчика сразу после открывания крыш
ки. Запах должен быть слабый, характерный для пищевой сорбиновой кислоты.
6.3 Определение растворимости
Метод основан на определении количества объемных частей дистиллированной воды или эти
лового спирта, необходимых для растворения одной массовой части анализируемой пробы.
6.3.1 Средства измерений, посуда, реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0,1 г.
Часы электронно-механические кварцевые по ГОСТ 27752.
Колба К-1-250-14/23 ТС по ГОСТ 25336.
Цилиндр 1(3>-100 по ГОСТ 1770.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300. объемной долей не менее 96 %.
Допускается применение других средств измерений и посуды, не уступающих вышеуказанным
по метрологическим и техническим характеристикам, и обеспечивающих необходимую точность из
мерения. а также реактивов, по качеству не хуже вышеуказанных.
6.3.2 Отбор проб по 6.1.
6.3.3 Условия проведения анализа
При проведении испытаний должны быть соблюдены следующие условия;
температура окружающего воздуха......................................от 18
°
С
до 25 °С;
относительная влажность воздуха .......................................от 40 % до 75 %;
напряжение в электросети......................................................2 2 0 В;
частота тока в электросети.....................................................от 49 до 51 Гц.
Помещение, где проводят работы с реактивами, должно быть обеспечено приточно-вытяжной
вентиляцией.
Все анализы следует проводить в вытяжном шкафу
7