Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32779-2014; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А) ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования Safety of household and similar electrical appliances. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:. - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;. - игр детей с приборами) ГОСТ Р 8.874-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Автоколлиматоры. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методику первичной и периодической поверок автоколлиматоров всех типов. Настоящий стандарт предусматривает использование интерферометра для измерений углов )
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32779— 2014
6.3.4 Проведение анализа
Анализируемую пробу пищевой сорбимовой кислоты помещают в колбу, которая содержит
определенный объем растворителя (дистиллированной воды или этилового спирта). При выборе ко
личества объемных частей растворителя на одну массовую часть пробы руководствуются табли цей
4. Содержимое перемешивают круговыми движениями колбы не менее 30 с. но не более 5 мин до
растворения пробы. Конечный результат определения сравнивают с критериями растворимости сор-
биновой кислоты, приведенными в таблице 4.
Т а б л и ц а 4 — Критерии растворимости пищевой сорбиновой кислоты
Критериирастворимостипищевой
сорбиновойкислоты
Количествообъемныхчастейрастворителя
наодну массовуючастьпробы
Очень хорошо растворима
Менее 1
Хорошо растворима
От 1до 10
Растворима
От 10до 30
Умереннорастворима
От 30до 100
Слабо растворима
От 100до 1000
Очень слабо растворима
От 1000до 10000
Нерастворима
Более 10000
Пищевая сорбиновая кислота должна удовлетворять следующим критериям растворимости
«Хорошо растворима» или «Слабо растворима».
6.4 Тест на сорбиновую кислоту
Метод основан на определении температуры плавления сорбиновой кислоты или длины волны,
соответствующей максимуму светопоглощения.
6.4.1Средства измерений, вспомогательные оборудование и устройства, посуда,
реактивы
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной
погрешности ± 0,001 г.
Термометр жидкостный стеклянный диапазоном измерения температуры от 0X до 200 X ценой
деления 1X по ГОСТ 28498.
Спектрофотометр с диапазоном измерения в диапазоне длин волн от 210 до 300 нм, допусти
мой абсолютной погрешностью коэффициента пропускания не более 1 %, спектральной шириной не
более 1нм. укомплектованный компьютером, принтером и соответствующим программным обеспече
нием.
Кюветы кварцевые толщиной поглощающего слоя 1 см.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Баня с жидким парафином или силиконовым маслом, снабженная перемешивающим устрой
ством.
Стеклянная капиллярная трубка длиной 10 см внутренним диаметром (1,0 ±0,1) мм толщиной
стенок от 0.10 до 0,15 мм. один конец которой запаян.
Пипетки 2-2-1-5(20) по ГОСТ 29227.
Стакан В(Н)-1-50 ТС (ТСХ) по ГОСТ 25336.
Палочки стеклянные.
Спирт изопропиловый по ГОСТ 9805.
Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования и
устройств, посуды, не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристи
кам. и обеспечивающих необходимую точность измерения, а также реактивов, по качеству не хуже
вышеуказанных.
8