Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32779-2014; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А) ГОСТ Р 52161.1-2004 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 1. Общие требования Safety of household and similar electrical appliances. Part 1. General requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для нормального бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае:. - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами;. - игр детей с приборами) ГОСТ Р 8.874-2014 Государственная система обеспечения единства измерений. Автоколлиматоры. Методика поверки (Настоящий стандарт устанавливает методику первичной и периодической поверок автоколлиматоров всех типов. Настоящий стандарт предусматривает использование интерферометра для измерений углов )
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32779— 2014
6.9.4 Подготовка к анализу
6.9.4.1 Реактив фуксинсернистый (реактив Шиффа) готовят по ГОСТ 4517 (пункт 2.138).
6.9.4.2 Раствор соляной кислоты молярной концентрации
с
(HCI) = 1моль/дм3 готовят по
ГОСТ 25794.1.
6.9.4.3 Приготовление контрольного раствора формальдегида
(0.81 ± 0.01) г формалина помещают в плоскодонную колбу с притертой пробкой вместимостью
250 см3 и приливают 100 см3дистиллированной воды. После перемешивания содержимое колбы ко
личественно переносят в мерную колбу вместимостью 1000 см3 и доводят ее содержимое до метки
дистиллированной водой. После тщательного перемешивания содержимого отбирают пипеткой
10 см3, переносят в другую мерную колбу вместимостью 1000 см3и доводят ее содержимое до метки
дистиллированной водой. Затем тщательно перемешивают.
6.9.5 Проведение анализа
6.9.5.1 (0.030 ± 0.001) г анализируемой пробы помещают в стакан вместимостью 50 см3 и рас
творяют в 15 см3дистиллированной воды при слабом нагревании. Затем раствор фильтруют через
обеззоленный фильтр. Затем от фильтрата пипеткой отбирают 1см3в пробирку вместимостью 5 см3,
добавляют 0.5 см3реактива Шиффа по 6.9.4.1 и оставляют на 10-15 мин.
6.3.5.2 Приготовление контрольного раствора
В пробирку вместимостью 5 см3помещают с помощью пипетки 1см3раствора формальдегида
по 6.9.4.3, добавляют к нему пипеткой 0.5 см3реактива Шиффа и оставляют на 10-15 мин.
6.9.5.3 Сравнение анализируемого раствора с контрольным
Через 10-15 мин после приготовления сравнивают интенсивность окраски анализируемого и
контрольного растворов. Массовая доля альдегидов в анализируемой пробе пищевой сорбиновой
кислоты составляет не более 0.1 %. если интенсивность окраски анализируемого раствора не больше
интенсивности окраски контрольного.
6.10 Определение токсичных элементов
6.10.1 Отбор проб по 6.1.
6.10.2 Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
6.10.3 Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 26930. ГОСТ 30538.
6.10.4 Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 26927.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Пищевую сорбиновую кислоту перевозят в крытых транспортных средствах всеми видами
транспорта в соответствии с правилами транспортирования грузов, действующими на соответствую
щих видах транспорта.
7.2 Пищевую сорбиновую кислоту хранят в упаковке изготовителя при температуре от 0 °С до
25 °С и относительной влажности воздуха не более 80 % в крытых складских помещениях.
7.3 Срок годности пищевой сорбиновой кислоты устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности — не менее двух лет со дня изготовления.
13