ГОСТ 32779— 2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Добавки пищевые
КИСЛОТА СОРБИНОВАЯ Е200
Технические условия
Food additives.
Sorbic acid E200. Specifications
Дата введения — 2016— 01— 01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200 (далее —
пищевую сорбиновую кислоту), получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную
для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов.
Требования, обеспечивающие безопасность пищевой сорбиновой кислоты изложены в 3.1.5,
требования к качеству — в 3.1.3 и 3.1.4, к маркировке — в 3.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 12.0.004-90 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасно
сти труда. Общие положения
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация
и общие требования безопасности
ГОСТ 12.2.007.0-75 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические.
Общие требования безопасности
ГОСТ 12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объ
ектов. Основные виды. Размещение и обслуживание
ГОСТ 12.4.011-89 Система стандартов безопасности труда. Средства защиты работающих.
Общие требования и классификация
ГОСТ 12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования
ГОСТ 12.4.103-83 Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная защитная,
средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы не
автоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
Издание официальное
1