ГОСТ E N 13591-2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Машины и оборудование для пищевой промышленности
ПОСАДЧИКИ В ПЕЧЬ СО СТАЦИОНАРНОЙ ПЛАТФОРМОЙ
Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery and equipment. Fixed deck oven loaders.
Safety and hygiene requirements
Дата введения — 2016 — 01 — 01
1 Область применения
Настоящий стандарт включает в себя требования, которые необходимо
соблюдать при проектировании, изготовлении, установке, регулировании, экс
плуатации, очистке и техническом обслуживании посадчиков в печь со стацио
нарным столом (далее по тексту - посадчики), используемых в пищевой про
мышленности, хлебопечении, производстве кондитерских изделий и т. д для
размещения тестовых заготовок на каждом ярусе пекарных печей и съема вы
печенного продукта с каждого яруса
Посадчики могут быть:
- управляемыми вручную,
- полуавтоматическими (часть операций механизирована, а часть
операций выполняется вручную).
Издание официальное
1