ГОСТ E N 13591-2013
тости Я согласно EN ISO 4287 должны соответствовать представленным в таб
лицах В. 1 и В 2.
Таблица В.1 - Характеристики поверхности пищевой зоны
Способ обработкиШероховатость Я мкм
ченный
Цельнотянутый - прокатанный - скру<34
Формование - литье
<40
Механическая обработка
<34
Литье под давлением:
- металлов
<34
- пластмасс
<34
Текстиль
Согласно спецификации из-
- тканый
- нетканый
готовите ля по очистке
Сетка - сито - перфорированный металл
Согласно спецификации из-
готовителя по очистке
Покрытие:
- окраска (наипучшая защита)
<
22
- пластмассы (наипучшая защита)
<
22
- стекло
<
2 2
- металл (наилучшая защита)
<
2 2
33