Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13591-2013; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов) ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13591-2013
4.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических
требований
Несоблюдение гигиенических требований может приводить к нежела
тельным изменениям состава пищевого продукта вследствие физического, хи
мического и микробиологического его загрязнений и, следовательно, к появле
нию риска для здоровья оператора и потребителя
4.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических
требований
При эксплуатации, очистке и техническом обслуживании посадчика су
ществует риск травмирования или приобретения хронического заболевания в
результате принятия телом оператора неудобного положения
Работа на посадчике включает в себя чрезмерные и повторяемые напря
жения рук и предплечий оператора (загрузка тестовых заготовок в посадчик,
установка и перемещение посадчика, а также закладка в печь), которые могут
вызывать физиологические травмы
4.6 Пневматическое и гидравлическое оборудование
При эксплуатации пневматического и гидравлического оборудования
существуют опасности дробления и пореза частей тела оператора в результате
выброса деталей, взрыва и выброса газов или жидкостей, находящихся под
давлением Потенциальная энергия рабочих тел пневматических и гидравличе
ских систем может приводить механизмы в движение неожиданно, даже если
эти системы отключены от источников питания
5Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты
5.1 Общие положения
Посадчик должен соответствовать требованиям безопасности, гигиены
и/или мерам защиты, изложенным в настоящем разделе.
Кроме того, посадчик должен быть спроектирован в соответствии с тре
бованиями ENISO 12100 по существующим, но не существенным опасностям,
которые не учитывает настоящий стандарт (например, острые кромки).
10