ГОСТ EN13591-2013
7 Информация для эксплуатационника
7.1 Общие положения
Информация для эксплуатационника должна соответствовать требовани
ям EN ISO 12100-2* (раздел 6).
7.2 Руководство по эксплуатации
В соответствии с EN 12100-2 (подраздел 6.5) изготовитель должен предо
ставлять руководство по эксплуатации, содержащее следующую информацию:
- величину номинальной массы тестовых заготовок (см 3.1.7), которую
подъемник должен поднимать без риска для эксплуатационника при нормаль
ных условиях работы посадчика,
- рекомендации по эксплуатации, транспортированию, хранению, уста
новке и пуску;
- рекомендованную рабочую высоту подъема посадочного стола для руч
ной загрузки транспортера и ручного перемещения посадчика в целом Высота,
рекомендуемая изготовителем для поперечных перемещений посадочного сто
ла, должна составлять от 700 до 1000 мм (соответствует наиболее распростра
ненной высоте первого яруса хлебопекарной печи);
- о процедуре очистки, моющих средствах, которые следует использо
вать, рекомендованных операциях, а также все необходимые предупреждения
(например, о том, что очистку следует проводить только отключенного от ис
точника питания посадчика. Транспортер следует очищать щеткой и пылесо
сом Для остального оборудования следует использовать мыло с водой и пла
стиковый скребок. Использование металлических инструментов не рекоменду
ется, а воду высокого давления не следует использовать), включая предупре
ждающую надпись «Очистка водой из шланга запрещается»;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51333-99 «Безопасность
машин Основные понятия, общие принципы конструирования Часть 2: Термины, техноло
гические решения и технические условия».
- инструкцию по отключению посадчика от источника питания для обес
печения безопасных условий выполнения операций по ремонту, техническому
24