Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13591-2013; Страница 40

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 13534-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для посола шприцевальные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется:. - на инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами;. - инъекторы с приемным и выгрузочным конвейерами и подъемно-опрокидывающим устройством. Настоящий стандарт не распространяется на портативные/ручные инъекторы. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые могут возникать при эксплуатации инъекторов, когда их используют по назначению и в условиях неправильной эксплуатации, предполагаемых изготовителем. Настоящий стандарт не распространяется на инъекторы, выпущенные ранее даты его опубликования) ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки Е131, Е133, Е142, Е143, представляющие собой пищевые триарилметановые красители и предназначенные для использования в пищевой промышленности в качестве красителей пищевых продуктов) ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку пропионовую кислоту Е280, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов)
Страница 40
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13591-2013
Приложение В
(обязательное)
Принципы проектирования, обеспечивающие возможность
очистки посадчиков
В.1 Определения
В настоящем приложении применены следующие термины с соответ
ствующими определениями
В. 1.1 легко очищаемые поверхности (easily cleanable): Поверхности,
спроектированные и изготовленные таким образом, чтобы обеспечивать удале
ние загрязнений простыми способами (например, промывкой вручную).
В. 1.2 сопряженные поверхности (fitted surfaces): Поверхности, разде
ленные расстоянием не более 0,5 мм.
В 1.3 сочлененные поверхности (joined surfaces): Поверхности, между
которыми частицы продукта не застревают в мелких трещинах, что могло бы
затруднить их удаление и послужить причиной возникновения опасности за
грязнения
В.2 Конструкционные материалы
A. 2.1 Типы материалов
Конструкционные материалы для пищевой зоны должны соответствовать
EN 1672-2 (подраздел 5.2).
Некоторые материалы (например, пластмассы) должны быть подвергну
ты общим и специальным испытаниям на проникновение в продукт.
Примечание - Европейские директивы содержат перечень материалов, пригодных
для контакта с пищевыми продуктами (см также CEN/TR 15623 [1]). Материалы, не указан
ные в европейских директивах, допустимы к использованию, если доказана их совмести
мость спищевыми продуктами
B. 2.2 Характеристики поверхности
Качество поверхности материалов должно обеспечивать легкую очистку
поверхностей при соблюдении соответствующих условий. Значения шерохова-
32