ГОСТ 31844—2012
С-2.4 Методы калибровки печей непрерывного действия
Печи непрерывного действия должны быть откалиброваны в соответствии с процедурами, указанными в
[35]. раздел 3.
С.ЗКонтрольно-измерительная аппаратура
С.3.1 Общие положения
Должна быть использована автоматическая контрольно-измерительная аппаратура. Термопары должны
быть размещены в рабочей зоне (зонах) и защищены от повреждений.
С.3.2 Погрешность
Контролирующая и регистрирующая аппаратура, используемая в процессах термической обработки, долж
на иметь погрешность не более 1 % максимального значения шкалы.
С.3.3 Калибровка
Аппаратуру, контролирующую и регистрирующую температуру, необходимо калибровать, как минимум, каж
дые три месяца.
Аппаратура, использованная для калибровки производственного оборудования, должна иметь погреш
ность не более ±0,25 % максимального значения шкалы.
37