Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 2623-73; Страница 9

или поделиться

Страница 9
Страница 1 Untitled document
Группа Н26
Изменение 3 ГОСТ 2623—73 Изделия балычные холодного копчения из даль
невосточных лососей и иссык-кульской форели. Технические условия
Государственного комитета
Утверждено и введено в действие Постановлением
СССР по стандартам от 29.06.89 2214
Дата введения 01.02.90
Вводную часть изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт распрост
раняется на балычные изделия холодного копчения, изготовленные из дальне
восточных лососей: горбуши, кеты, кижуча, нерки(красной), симы, чавычии
иссык-кульской форели».
По всему тексту стандарта заменить слова: «Может быть» на «допускается»,
«могут быть» на «допускаются».
Пункты 1.1, 1.2 изложить в новой редакции: «1.1. Балычные изделия холод
ного копчения должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологическойинструкции с соблюдением санитарных норми
правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2.Сырье и материалы, используемые для изготовления балычных изделий
холодного копчения, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов)’
и соответствовать требованиям:
лососи дальневосточные-сырец ТУ 1501 293—85;
лососи дальневосточные охлажденные ГОСТ 814—61;
лососи дальневосточные мороженые ГОСТ 116886;
лососи дальневосточные соленые ГОСТ 1608070;
соль поваренная пищевая ГОСТ 18830—84;
сырье древесное для копчения продуктов ТУ 13—322—76.
Допускаетсядля изготовления ломтиков,кусочков и куска использование
рыбы с механическимиповреждениями, но по остальным показателям соответ
ствующей требованиям первого сорта. Поврежденные части должны быть уда
лены».
Пункт 1.3 исключить.
Пункт 1.4. Первый абзац. Заменить слово:«выпускают» на «изготовляют»;
«спинку рыба, у ко
или молоки, брюшная
второй, третийабзацы изложить в новой редакции:
торой удалены голова, внутренности, в томчисле икра
часть, спинной плавник; сгустки крови и почки зачищены.
Допускаетсяизготовлениеспинки с головой без жабр,кромегорбуши,
нерки (красной), симы;
тешу брюшная часть рыбы.
Допускается разрезать тешу на две продольные половины»,
шестой абзац изложить в новой редакции:«кусочки балычныеизделия
холодного копчения первого сорта с кожей и позвоночной костью (или без нее),
без головы,плавников,приголовной (иликалтычковой) и хвостовой части,
нарезанные на поперечные кусочки толщиной не более 1,5 см;
ломтики
приголовной
балычные изделия холодного копчения
(или калтычковой) ихвостовой части,
первого сорта без головы,
плавников, позвоночной
(Продолжение см. с. 226)
8 Зак. 1879
225