(Продолжение изменения к ГОСТ 2623—73)
жно быть бо ее дву .
ыми крышк ми по ОСТ 0’—84—87.
У 6— 0 032—75.
(Продо
Ломтики и кусочки фасуют:
в банки металлические по ГОСТ 5981—88 вместимостью не более 353 см3;
в банки стеклянные по ГОСТ 5717—81 вместимостью не более 350 см3;
в пленочные пакеты предельной массой продукта 0,35 кг.
Ломтики или кусочки должны быть уложены в пакеты плашмя с наклоном
так, чтобы верхний несколько закрывал нижний. Допускаетсяукладывать лом
тики или кусочки без наклона в один или два ряда.
Банки должны быть плотно укупорены, а пакетытермосварены под ваку
умом или без вакуума или скреплены зажимами.
Упаковывание балычныхизделий холодного копчения в пленочные пакеты
проводят в соответствии с правилами по упаковыванию пищевойрыбнойпро
дукции в пакеты из полимерных пленочных материалов.
Допускается для местнойреализации упаковывать продукцию в инвентар
ную тару, отвечающую санитарным требованиям, предельной массой продукта 20
кг.
Дощатыеящики, ящики из гофрированногокартона и инвентарная тара
должны иметь на торцовых сторонах по 2—3 круглых отверстия диаметромот
25 до 30 мм, пачки из картона и пленочные пакеты — диаметром от ’Ш до 12 мми
Пункт 4.3. Второй абзацизложить в новой редакции: «Ящики и пачкииз
картона (кроме ламинированных и парафинированных), за исключением торцо
вых сторон, должны быть выстланы внутри ипод крышкупергаментомпо
ГОСТ 1341—84, подпергаментом по 1ГОСТ 1760—86 или оберточной бумагой по
ГОСТ 8273—75».
Пункты 4.4, 4.5 исключить.
Пункты 4.6, 4.7 изложить в новой редакции: «4.6. Отклонения в меньшую
сторону от массы нетто, указанной на потребительской таре, не допускаются.
4.7. Пакеты с ломтиками и кусочками упаковывают в ящики дощатые по
ГОСТ 13356—64 и из гофрированного картона по ГОСТ 13516—86 и ТУ 13—
73Ш006—ГО—87 предельной массой продукта 15 кг.
Пачки и пакеты с балычными изделиями холодного копчения, кроме ломти
ков и кусочков,упаковывают в дощатые ящики или ящики из гофрированнога
картона предельной массой продукта 25 кг.
Допускаетсядля местной реализацииупаковывать продукцию в потреби
тельской упаковке в инвентарную тару, отвечающую санитарным требованиям:
пакеты с ломтиками и кусочками — предельноймассой продукта 15 кг; пачки
и пакеты с готовой продукцией, кроме ломтиков и кусочков — предельной мас
сой продукта 25 кг.
Ящики перед укладыванием в них пакетов выстилают пергаментом по
ГОСТ 1341—84, подпергаментом по ГОСТ 1760—86 или оберточной бумагой
по ГОСТ 8273—75 со всех сторон».
Пункт 4.8. Первый абзац изложить в новой редакции: «Ломтики или кусочки
укладывают в банки плотными рядами плашмя, вертикально или наклонно. До
пускается винтовое укладывание.
Количество ломтиков или кусочков — довесков в упаковочной единицене
дол
Стеклянные
л
банки
х
должныбыть укупорены металлическими литографиро
ванн
Внутренняя
а
поверхность
1
металлическихбанок и крышек должна быть по
крыта пищевым лаком по ГОСТ 14147—80 или ТУ 6—10 1034—75 или эмалью
по Т
Банки
1
с
1
ломтиками и кусочками укладывают в ящики дощатые по ГОСТ
13358—84 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516—86 предельной
массой продукта 25 кг».
Пункт 4.9. Заменить слово: «способа» на «вида»;
после слова «ломтиками» дополнить словами: «или кусочками».
Пункт 4.10. Второй абзац.Заменить ссылки:ГОСТ 18251—72наГОСТ
18251—87, ГОСТ 20477—75 на ГОСТ 20477—’86; дополнить словами: «или поли
пропиленовой лентой по ТУ 6.19—340—87 и ТУ 38.102108—76»;
лжение см. с. 229)
228