Стр. 5 ГОСТ 2623— 73
25 до 30 мм, картонные пачки и пленочные пакеты — диаметром
от 10 до 12 мм.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.2. Тара должна быть прочная, чистая и сухая,безпосто
роннего запаха.
4.3. Спинки, боковник или тешу укладывают в ящики ровны
ми, плотными рядами, кожным покровом ко дну ящика. Верхний
ряд укладывают кожным покровом вверх.
Ящики должны быть предварительно выстланы внутри и под
крышку(заисключением торцевых сторон)пергаментом по
ГОСТ 1341—84; подпергаментом по ГОСТ 1760—81 или бумагой
оберточной по ГОСТ 8273—75.
4.4. В пакеты из пленочных материалов балычные изделия мо
гут быть упакованы:
целиком, с указанием массы нетто;
кусками, массой от 0,3 до 1 кг, при этом в пакете допускается
не более одного довеска;
ломтиками, массой не более 0,35 кг. Ломтикидолжныбыть
уложены в пакеты плашмя с наклоном так, чтобы верхний лом
тик несколько закрывал нижний. Допускается укладывать лом
тики без наклона в один или два ряда.
4.5. В картонные пачкибалычные изделия могут быть упа
кованы:
целиком, с указанием массы нетто;
кусками, массой не более 1 кг, приэтом в пачкедопуска
ется не более одного довеска.
4.6. Допускаемые отклонения массы нетто балычных изделий,
выпускаемых в пакетах, банках или картонных пачках,долж
ны быть не более ±3%длямассынетто до 0,5 кг и не более
+ 1,5% — для массы нетто св. 0,5 до 1 кг.
4.7. Пакеты с продукцией упаковывают в ящики дощатые по
ГОСТ 13356—84 или ящики из гофрированного картона по нор
мативно-технической документации предельной массой продукта
15 кг.
Ящики перед укладыванием в них пакетов выстилают перга
ментом по ГОСТ 1341—84, подпергаментом по ГОСТ 1760—81 или
оберточной бумагой по ГОСТ 8273—75 со всех сторон и под крыш ку.
4.8.Балычные изделия, расфасованные в банки, должны быть
предварительно нарезаны на ломтики. Стеклянные банки должны
быть укупорены литографированными крышками. Банки с продук
цией укладывают в ящики дощатые по ГОСТ 13358—84 или ящики
из гофрированного картона по ГОСТ 13516—72 предельной массой
банок с продуктом 25 кг.