Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 2623-73; Страница 11

или поделиться

Страница 11
Страница 1 Untitled document
(Продолжение изменения к ГОСТ 2623
73)
Т а б л и ц а 3
Наименование показателяНорма
:оз
Не допускается
То же
Мезофильные аэробные и факультативно анаэроб-
ные микроорганизмы в 1 г продукта, КОЕ, не более
Наличие бактерий группы кишечных палочек
(coliformes) в 1 г продукта
Наличие патогенныхмикроорганизмов, в т. ч.
сальмонелл, в 25 г продукта
Наличие стафилококкуса ауреуса в 1 г продукта
»
1.9. Остаточные количества пестицидов вбалычныхизделияххолодного
копчения не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание
токсичных элементов норм, утвержденных Министерством здравоохранения
СССР».
Разделы 2, 3 и пункт 4.1 изложить в новой редакции:
«2. Правила приемки
2.1. Правила приемки по ГОСТ 763185.
2.2. Выборка и периодичность определения микробиологических показателей
балычных изделий холодного копчения в соответствии с порядком санитарно
микробиологического контроля производства рыбы горячего и холодного копче
ния, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
2.3. Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе на сальмонеллыи
стафилококкус ауреус, проводят по требованиям органов санитарного надзора в
указанных ими лабораториях.
2.4. Определение остаточныхколичеств пестицидов и токсичных элементов
проводят в соответствии с порядком, установленнымМинистерствомрыбного
хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР.
«3. Методы испытаний
3.1. Методы отбора проб по ГОСТ 763185, ГОСТ 26668—85.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929—86.
3.2. Методыиспытаний по ГОСТ763185,ГОСТ 763685,ГОСТ
26669—85, ГОСТ26670»—35,ГОСТ10444.2—75, ГОСТ2692786, ГОСТ
26930-86 ГОСТ 26934-86.
3.3. Определение микробиологических показателей и остаточных количеств
пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохране
ния СССР.
4.1. Балычные изделия холодного копчения упаковывают:
в ящики дощатые по ГОСТ 1335684 предельной массой продукта 30 кг;
в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516—86, ТУ 13—7310005—■
10<87 предельной массой продукта 15 кг;
в пачки из картона по ОСТ 15—’164—78 и ОСТ 15383—36 предельной мас
сой продукта 1,0 кг куском или целиком,независимо от массы экземпляра,с
указанием массы нетто;
в пакеты пленочные по ОСТ 1,5160’—77 предельной массой продукта 1,0 кг
куском или целиком, независимо от массы экземпляра, с указанием массы нетто.
При упаковывании куска в пачки из картона и пленочные пакеты допуска
ется не более одного довеска.
(Продолжение см. с. 228)
8*
227