(Продолжение изменения к ГОСТ 2623
—
73)
Т а б л и ц а 3
Наименование показателяНорма
5х:оз
Не допускается
То же
Мезофильные аэробные и факультативно анаэроб-
ные микроорганизмы в 1 г продукта, КОЕ, не более
Наличие бактерий группы кишечных палочек
(coliformes) в 1 г продукта
Наличие патогенныхмикроорганизмов, в т. ч.
сальмонелл, в 25 г продукта
Наличие стафилококкуса ауреуса в 1 г продукта
»
1.9. Остаточные количества пестицидов вбалычныхизделияххолодного
копчения не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание
токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения
СССР».
Разделы 2, 3 и пункт 4.1 изложить в новой редакции:
«2. Правила приемки
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 7631—85.
2.2. Выборка и периодичность определения микробиологических показателей
балычных изделий холодного копчения — в соответствии с порядком санитарно
микробиологического контроля производства рыбы горячего и холодного копче
ния, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
2.3. Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе на сальмонеллыи
стафилококкус ауреус, проводят по требованиям органов санитарного надзора в
указанных ими лабораториях.
2.4. Определение остаточныхколичеств пестицидов и токсичных элементов
проводят в соответствии с порядком, установленнымМинистерствомрыбного
хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР.
«3. Методы испытаний
3.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 7631—85, ГОСТ 26668—85.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929—86.
3.2. Методыиспытаний — по ГОСТ7631—85,ГОСТ 7636—85,ГОСТ
26669—85, ГОСТ26670»—35,ГОСТ10444.2—75, ГОСТ26927—86, ГОСТ
26930-86 — ГОСТ 26934-86.
3.3. Определение микробиологических показателей и остаточных количеств
пестицидов проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохране
ния СССР.
4.1. Балычные изделия холодного копчения упаковывают:
в ящики дощатые по ГОСТ 13356—84 предельной массой продукта 30 кг;
в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516—86, ТУ 13—7310005—■
10<—87 предельной массой продукта 15 кг;
в пачки из картона по ОСТ 15—’164—78 и ОСТ 15—383—36 предельной мас
сой продукта 1,0 кг куском или целиком,независимо от массы экземпляра,с
указанием массы нетто;
в пакеты пленочные по ОСТ 1,5—160’—77 предельной массой продукта 1,0 кг
куском или целиком, независимо от массы экземпляра, с указанием массы нетто.
При упаковывании куска в пачки из картона и пленочные пакеты допуска
ется не более одного довеска.
(Продолжение см. с. 228)
8*
227