ГОСТ 2623— 73 Стр. 4
2.В балычных изделиях, реализуемыхв местах изготовления, массовая
доля влаги может быть до 62%.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Для проверки качества балычных изделий должны приме
няться правила приемки по ГОСТ 7631—85.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб по ГОСТ 7631—85 и методы испыта
ний по ГОСТ 7636—85.
3.2. Микробиологические показатели балычных изделий холод
ного копчения из дальневосточных лососей и иссык-кульской фо
рели устанавливают и определяют в соответствии с порядком са
нитарно-микробиологического контроля производства рыбы горя
чего и холодного копчения, утвержденным Министерством здраво
охранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Балычные изделия холодного копчения упаковывают;
в ящики дощатые по ГОСТ 13356—74 предельной массой про
дукта 30 кг;
в ящики из гофрированного картона по нормативно-технической
документации предельной массой продукта 15 кг;
в пачки из картона по нормативно-технической документации
предельной массой продукта 1,0 кг;
в пакеты из полимерных пленочныхматериалов, предельной
массой продукта 1,0 кг в соответствии с порядком по упаковыванию
рыбной продукции в пакеты из полимерных пленочных материалов,
допущенных Министерством здравоохранения СССР для этих це
лей;
в банки металлические по ГОСТ 5981—82, вместимостью не бо
лее 353 см3;
в банки стеклянные фигурные вместимостью не более 350 см3.
Банки должны быть плотно укупорены, а пакеты термосварены
или скреплены зажимом под вакуумом или без вакуума.
Допускается для местной реализации упаковывать продукцию
в инвентарную тару, отвечающую санитарным требованиям, пре
дельной массой продукта 20 кг.
Дощатые и картонные ящики и инвентарная тара должны иметь
на торцовых сторонах по два-три круглых отверстия диаметром от