УДК 664.951.32 : 006.354Группа Н26
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ИЗДЕЛИЯ БАЛЫЧНЫЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
ИЗ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ЛОСОСЕЙ
И ИССЫК-КУЛЬСКОЙ ФОРЕЛИ
Технические условия
ГОСТ
2623
—
73
*
Balyk cold-smoked products of Far-Eastern salmon
and Issyk Kul trout. Specifications
ОКП 92 6300
М н м м м « м я т м 1 1 т а о т м т м 1 9 я я к в м я 1 1 м 1 я я я н в в н я н м п м я и в я в в м п в я я в м в н п м 1
Взамен
ГОСТ 2623— 55
Совета Министров СССР
Постановлением Государственного комитета стандартов
от 13 ноября 1973 г. Й® 2476 срок введения установлен
с 01.01.75
Проверен в 1984
г.
Постановлением Госстандарта от 16.11.84 № 3916
срок действия продлендо 01.01.90
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на балычные изделия
холодного копчения, приготовленные из дальневосточных лососей:
кеты, горбуши, чавычи, нерки (красной), кижуча и симы из иссык-
кульской форели.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Балычные изделия холодного копченияприготовляютв
соответствии с требованиями настоящего стандарта из рыбы-сыр
ца, охлажденной, мороженой и соленой рыбы по технологической
инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утверж
денных в установленном порядке.
1.2. Рыба-сырец, охлажденная, мороженаяисоленаярыба
должны быть не ниже первого сорта.
Для выпуска балычных изделий, предназначенных для нарез
ки ломтиками или кусками, допускается использоватьрыбу-сы-
рец, охлажденную, мороженуюилисоленуюрыбу, имеющую
механические повреждения, но по всем другим показателям
соот ветствующую требованиям первого сорта.
1.3. Соль, применяемая для посола рыбы,должнабытьне
ниже первого сорта по ГОСТ 13830—84._____________________
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
*
Переиздание (сентябрь 1985 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными
в ноябре 1977 г., ноябре 1984 г. (ИУС 12
—
77, 2
—
85).
© Издательство стандартов, 1986