Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 2623-73; Страница 7

или поделиться

Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2623— 73 Стр. 6
Ящики перед укладыванием в них банок выстилают изнутри и
под крышку оберточной бумагой по ГОСТ 8273—75.
Банки укладывают плотнымирядами с прокладкой по гори
зонтальным рядам картона по ГОСТ 9347—74 или оберточной бу
маги. Стеклянные банки перед укладкой в ящики завертывают в
бумагу или размещают в гнезда прокладок без завертыванияв
бумагу.
4.9. В каждую упаковочную единицу укладывают балычные из
делия одного вида рыбы, способа разделки и сорта. В одном ящи ке
должны быть банки или пакеты одного вида упаковывания и
вместимости, с ломтиками одной даты изготовления.
4.10. Дощатые ящики с продукцией должны быть забиты, а
для иногородних перевозок дощатые ящики с продукцией должны
быть забиты и по торцам плотно стянуты стальнойупаковочной
лентой по ГОСТ 3560—73, скрепленной в замок или проволокой по
ГОСТ 3282—74 и опломбированы.
Ящики из гофрированного картона поверх обечайкидолжны
быть оклеены в два пояса клеевой лентой на бумажной основе по
ГОСТ 18251—72 или полиэтиленовой лентой с липким слоем но
ГОСТ 20477—75.
Для местной реализацииоклейку ящиков из гофрированного
картона с продукцией не производить.
4.11. Маркируют банки с продукцией по ГОСТ 11771—77, па
кеты и пачки картонные по ГОСТ7630—75,ящики поГОСТ
7630—75 и ГОСТ 1419277.
4.12. Транспортируют балычные изделия транспортом всех ви
дов в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся гру
зов при температуре от 0 до минус 3°С.
Пакетирование по ГОСТ 23285—78.
4.13. Хранят балычные изделия при температуре от минус 2 до
минус 8°С не более 1,5 мес.
копчения на
организаций
Допускается хранить изделия балычные холодного
складах (базах) и в магазинах розничных торговых
при температуре: от 0 до минус 2°С не более 7 сут;
от 0 до 4° не более 3 сут.
Ломтики, фасованные в пакеты под вакуумом, хранят при тем
пературе:
от 2 до минус С не более 3 сут;
от минус 4 до минус С не более 15 сут;
без вакуума: от 0 до минус С не более 3 сут;
от минус 4 до минус 8°С не более 10 сут.