ГОСТ Р 51917-2002
52 сывороточный продукт: Молочный продукт массовой долей сыворотки в молочной части
продукта более 90,0 %.
53 молочно-сывороточный продукт: Молочный продукт, изготовляемый смешиванием молока
и сыворотки, массовой долей сыворотки в молочной части продукта от 12.0 % до 49.0 %.
54 сывороточно-молочный продукт: Молочный продукт, изготовляемый смешиванием молока
и сыворотки, массовой долей сыворотки в молочной части продукта от 51.0 % до 90.0 %.
55 продукт из пакты: Молочный продукт массовой долей пахты в молочной части продукта
более 90,0 %.
56 молочно-растительный |кисломолочно-растителы<ый| продукт:
Молокосодержащий продуют массовой долей жира не более 9.5 %, изготовляемый смешива
нием молока и/илн молочных жиров, белков с растительными маслами н/или изолятами раститель
ных белков, массопая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2,0 % до 49.0 %
|с последующим сквашиванием|.
57 молочно-растительное мороженое: Мороженое с массовой долей жира не более 6,0 % и
массовой долей кокосового масла в соответствующей части готового продукта от 2.0 % до 49.0 %.
58 сливочно-растительный продукт: Молокосодержаший продукт с массовой долей жира более
10.0 %, изготовляемый смешиванием сливок и/илн молочных жиров, белков с растительными
маслами и/или изолятами растительных белков, массовая доля которых в соответствующей
части готового продукта от 2,0 % до 49,0 %.
59 сливочно-растительное мороженое: Мороженое с массовой долей жира от 8,0 до 10,0 % и
массовой долей кокосового масла в соответствующей части готового продукта от 2.0 % до 49.0 %.
60 молочно-жировой [кисломолочно-жировой] продукт: Молокосодержащий продукт массовой
долей жира не более 9,5 %. изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с
животными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового
продукта от 2,0 % до 49,0 % |с последующим сквашиванием!.
61 сливочно-жировой продукт: Молокосодержащий продукт с массовой долей жира более
10.0 %, изготовляемый смешиванием сливок и/или молочных жиров, белков с животными и/или
рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2.0 %
до 49.0 %.
62 растительно-молочный |растительно-кисломолочный| продукт: Молокосодержаший продукт
массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров,
белков с растительными маслами и/или изолятами растительных белков, массовая доля которых в
соответствующей части готового продукта от 51.0 % до 90.0 % |с последующим сквашиванием|.
63 растительно-молочное мороженое: Мороженое массовой долей жира не более 6,0 % и мас
совой долей кокосового масла в соответствующей части готового продукта от 51.0 % до 90.0 %.
64 растительно-сливочный продукт: Молокосодержаший продукт массовой долей жира более
10.0 %, изготовляемый смешиванием сливок и/или молочных жиров, белков с растительными
маслами и/илн изолятами растительных белков, массовая доля которых в соответствующей
части готового продукта от 51,0 % до 90,0 %.
65 растительно-сливочное мороженое: Мороженое массовой долей жира от 8,0 % до 10.0 %
и массовой долей кокосового масла в соответствующей части готового продукта —от 51.0 % до
90.0 %.
66 жиромолочный |жнрокисломолочный1 продукт: Молокосодержаший продукт массовой долей
жира не более 9.5 %, изготовляемый смешиванием молока н/или молочных жиров, белков с живот
ными и/или рыбными жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от
51.0 % до 90,0 %, |с последующим сквашиванием].
67 жиросливочный продукт: Молокосодержаший продукт массовой долей жира более 10,0 %,
изготовляемый смешиванием сливок и/или молочных жиров, белков с животными и/или рыбными
жирами, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 51,0 % до 90.0 %.
68 творожно-растительный (творожно-жировой! продукт: Гомогенный, пастообразный или зер
нений молокосодержащий продукт, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров,
белков с растительными маслами и/или изолятами растительных белков (животными и/или рыбны
ми жирами|, массовая доля которых в соответствующей части готового продукта от 2.0 % до 49,0 %, с
последующим сквашиванием смеси молочнокислыми стрептококками и удалением части сыво
ротки.
69 растительно-творожный |жиротворожный] продукт: Гомогенный, пастообразный или зерне-
ный молокосодержаший продукт, изготовляемый смешиванием молока и/илн молочных жиров.
635