Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51917-2002; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23626-79 Эмали ХВ-714. Технические условия Enamels of type XB-714. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на эмали ХВ-714, представляющие собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе поливинилхлоридной хлорированной смолы марки ПСХ-ЛС с добавлением пластификатора. Эмали ХВ-714 предназначаются для получения химически стойких покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях различных климатических районов и внутри помещений. Эмали ХВ-714 предназначаются для окраски загрунтованных грунтовками АК-070 (ГОСТ 25718-83) или ВЛ-02 (ГОСТ 12707-77) металлических поверхностей. Эмали наносят методом пневматического распыления) ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации) ГОСТ 23695-79 Приборы санитарно-технические стальные эмалированные. Общие технические условия Enamelled steel sanitary appliances. General technical requirements
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51917-2002
84 кумысный продукт: Молочный продукт, изготовляемый из молока и/или его частей по
технологии кумыса, по составу и свойствам приближенный к кобыльему молоку, без использования
термической обработки после сбраживания.
85 йогуртное [ацидофильное, варенцовое, кефирное, нростоквашное, ряженковос, сметанное,
творожное] мороженое: Кисломолочное мороженое, изготовляемое с использованием культур мо
лочнокислых бактерий, применяемых при производстве йогурта [ацидофилина, варенца, кефира,
простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка|.
Термины и определения продуктов в зависимости от термической и специальной
обработки продукта
86 сырое молоко: Молоко, не подвергавшееся нагреванию.
87 гермнзнрованный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий]
продукт, подвергнутый термообработке при температуре от 60 до 65 *С с выдержкой от 2 до 30 с.
88 пастсришванный молочный |молокосодержащий] продукт: Молочный |молокосодержащийJ
продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре выше 67 *С с выдержкой
от 2 с до 30 мин.
89 топленый молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] про
дукт. подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре от 85 до 99 ’С с выдержкой не
менее 3 ч или при температуре свыше 105 С не менее 15 мин.
90 стерилизованный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный |молокосодержащийJ
продукт, подвергнутый термообработке при температурах выше 100 и выдержках, обеспечиваю
щих получение продукта, отвечающего требованиям промышленной стерильности.
91 ульзравысокотемнературно-обработанный молочный |молокосодержащий! продукт (УВТ-об-
рабошаниыи продукт): Молочный |молокосодержащий) продукт, подвергнутый перед фасованием
термообработке при температуре выше 135 ’С с выдержкой до 10 с.
92 замороженный молочный [молокосодержащий] продукт: Маточный |молокосодержаший|
продукт, температура которого не выше минус 18 С.
93 консервированный молочный [молокосодержащий! продукт: Молочный |молокосодержа-
ший| продукт, при производстве которого применялись технологии консервирования: абиоз, осмо
анабиоз, ксероанабноз, с последующим упаковыванием в тару, ограничивающую или исключающую
доступ посторонней микрофлоры в готовый продукт.
94 концентрированный молочный |молокосодержащий] продукт: Молочный |молокосодержа
щий! продукт,
из
которого удалена влага до значений массовой доли
сухих
веществ от
20.0
% до
30.0 %.
95 сгущенный молочный |молокосодержащий] продукт: Молочный |молокосодержащий) про
дукт. из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ от 35.0 % до 80,0 %.
% сухой молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт,
из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ 90,0 % и более.
97 сублимированный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный |молокосодержащий|
продукт, из которого удалена влага методом сублимации до значений массовой дачи сухих веществ
96.0 % и более.
Термины и определения, характеризующие жирность продукта
98 классический продукт: Молочный продукт, национальный кисломолочный продукт, йогурт
без добавления немолочных компонентов с установленными значениями массовых долей жира.
П р и XI с ч а н и с Значения массовых долей жира приведены в приложении А.
99 нормальной жирности продукт: Молокосодержащий продукт или кисломолочный продукт,
подвергнутый термообработке после сквашивания, с установленными значениями массовых долей
жира.
П р и м е ч а н и е Значения массовых долей жира приведены в приложении А.
100 маложирный молочный [молокосодержащий| продукт: Молочный |молокосодержащий]
продукт, энергетическая ценность которого снижена относительно энергетической ценности клас
сического или нормального продукта за счет снижения массовой доли жира.
657