ГОСТ Р 51917-2002
Введение
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражаю
щем систему понятий в области молочных и молокосодержащих продуктов.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Помета, указывающая на область применения многозначного термина, приведена в круглых
скобках светлым шрифтом после термина. Помета не является частью термина.
Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стан
дартизованного термина и обозначены пометой «Ндп*.
Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два
(три. четыре) термина, имеющие общие термнноэлементы.
В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.
Приведенные определения можно, при необходимости, изменить, вводя в них производные
признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем
определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определен
ных в настоящем стандарте.
Диапазоны массовых долей жира, дополняющие термины и определения настоящего стандарта
98, 99. 100. 101. 102, 103, 104. приведены в приложении А.
Термины и определения общетехнических понятий, необходимые для понимания текста стан
дарта приведены в приложении Б.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, краткая форма, представленная
аббревиатурой, —светлым, синоним —курсивом.
IV58