ГОСТ Р 51917-2002
П р и м е м а н и е —Знамения массовых долей жира приведены в приложении А.
101 нежирный молочный [мо.юкосодержащий| продукт: Молочный |молокосодержаший| про
дукт. энергетическая ценность которого снижена относительно энергетической ценности маложир
ного продукта за счет снижения массовой доли жира.
П р и м е ч а н и е —Знамения массовых долей жира приведены в приложении А.
102 обезжиренный молочный |молокосодержащий] продукт: Молочный |молокосодержащий]
продукт, энергетическая ценность которого снижена относительно энергетической ценности нежир
ного продукта за счет снижения массовой доли жира.
П р и м е ч а н и е —Значения массовых долей жира приведены в приложении А.
103 жирный молочный [мо.юкосодержащий] продукт: Молочный [ыолокосодержащий] продукт,
энергетическая ценность которого повышена относительно энергетической ценности классического
или нормального продукта за счет увеличения массовой доли жира.
П р и м е ч а н и е —Значения массовых далей жира приведены в приложении А.
104 высокожирный молочный |молокосодержащий] продукт: Молочный |молокосодержаший|
продукт, энергетическая ценность которого повышена относительно энергетической ценности жир
ного продукта за счет увеличения массовой доли жира.
П р и м е ч а н и е —Значения массовых далей жира приведены в приложении А.
105 особый молочный (молокосодержащий] продукт: Молочный |молокосодержаший] продукт
массовой долей жира более 60.0 %, представляющий собой дисперсную систему «жир в воде».
Алфавитный указатель терминов
айран9
альбумин 26 ацидофилин8
бифилонродукт 82 варенец
10 желе (продукт молочный или молокосодержащий) 35 йогурт
18 казеин 27 казеинат
28 кварк
19 кефир
11 кисель (продукт молочный или молокосодержащий)
34 коктейль (продукт молочный пли молокосодержащий) 32 крем
(продукт молочный или молокосодержащий) 37 кумыс
12 масса творожная 20 молоко3
молоко восстановленное 49 молоко натуральное
47 молоко нормализованное 48 молоко питьевое4
молоко рекомбинированное 50 молоко сырое
86 молочный продукт с креветками 75 мороженое
(продукт молочный или молокосодержащий) 30 мороженое
ацидофильное 85 мороженое варенцовое
85
866