Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20057-74; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия Fish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение) ГОСТ 20272-83 Ткани подкладочные из химических нитей и пряжи. Общие технические условия Lining fabrics of chemical threads and yarn. General specifications ГОСТ 20294-74 Вентили запорные прямоточные из коррозионностойкой сталина РУ около 1,6 МПа (16 кгс/см2). Технические условия Acid-proof steel straightwaytop valves with for pnom 1,6 mpa (16 kgf/cm2)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20057— 74 Стр. 7
Продолжение табл. 3
Характеристика и нормы
Наименования показателей
Первый сорт
Второй сорт
Разделка
Консистенция(после от
таивания)
Запах (после оттаивания)
Массовая доля жира в
мясе курильской скумбрии,
%, не менее
рии и ставриды подкожное пожелтение, у оке
анической кефали ярко-желтоеизолотистое
подкожное окрашивание, присущее рыбамдан
ных видов и не связанное с процессом
окисления жира;
унеразделанноготихоокеанскогохека на
личие икры или молок уанальногоотверстия;
у нототениевых рыб зеленовато-желтый на
лет на поверхности рыбы, удаляемый при про
мывке, а также незначительные кровоподтеки;
у кабан-рыбы выпадение части кишечки че
рез анальное отверстие, без повреждения брюшка;
у желтоперки допускаются незначительные по
вреждения брюшка
Допускается:
рыба с незначительны
ми кровоподтеками,не
значительныминаруж
ными повреждениями;
потускневшаяповерх
ность рыбы;
подкожнее пожелтение
и пожелтение на срезах
брюшкаиголовы,не
проникшее втолщу
мяса
Правильная. Допускаются небольшие отклоне
ния от правильной разделки.
Могутбытьотклоне
ния от правило: ой раз
делки
Плотная; присущая рыбе данного вида Допус
кается: нежная для скумбрии размеромменее
20 см; нежная мягковатая — для лемонемы
Можетбыть ослабев
шая, но не дряблая
Свежей рыбы, без порочащих признаков
Допускается:
кисловатыйзапахв
жабрах;
незначительный запах
окислившегося жирана
поверхности, не проник
ший в толщу мяса
12,0
?,0
П р и м е ч а н и е . Легкие йодистые запах и привкус в вареноммясе рыбы
не являются пороком.
(Измененная редакция,
Изм. 2, 6, 7).