Стр. 2 ГОСТ 20057— 74
Т а б л и ц аI
Длина рыбы, см
Наименования рыб
не
р
р
о
а
ш
з
е
д
н
ел
ой
ан
с
но
г
й
ол
и
ов
п
о
о
й
т
обезглавленной и
е
потро
шеной обезглавл нной
25 и более
Менее 25
г
14 и более
—
17 и более
Менее 17
35 и более
25 и более
30 и более
Менее 30
20 и более
Менее 20
—
25 и более
Менее 25
—
30 и более
Менее 30
18 и более
Менее 18
35 и более
Менее 35
25 и более
—
53 и более
Менее 53
Менее 35
40 и более
Мечее 40
Менее 25
Баттерфиш:
крупный
мелкий
Берике:
крупный
мелкий
Капитан-рыба
Карась-океанический:
крупный
мелкий
Кефаль океаническая:
крупная
мелкая
Мероу:
крупный
мелкий
Масляная рыба:
крупная
мелкая
Сом океанический:
крупный
мелкий
Форель морская
Язык морской:
крупный
мелкий
35 и более
Менее 35
25 и более
—
Т а б л и ц а2
Наименования рыб
Виды разделки
Масса, кг
Нототения мраморная:
крупная
2,0 и более
средняя
мелкая
Потрошеная обезглав-
ленная
То же
Неразделанная
Менее 2,0 до 0,7
вк
ъ
Менее 1,5
П р и м е ч а н и е . Остальную рыбу по длине или массе не подразделяют
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.3.Длина мороженой рыбы океанического промысла должна
быть не менее, см:
60 ■— для сабли-рыбы;
Ж) — длй нигриты, снэка, сериолы, угря морского;
25 — для нототении мраморной, сома океанического, больше
глаз;