Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20057-74; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия Fish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение) ГОСТ 20272-83 Ткани подкладочные из химических нитей и пряжи. Общие технические условия Lining fabrics of chemical threads and yarn. General specifications ГОСТ 20294-74 Вентили запорные прямоточные из коррозионностойкой сталина РУ около 1,6 МПа (16 кгс/см2). Технические условия Acid-proof steel straightwaytop valves with for pnom 1,6 mpa (16 kgf/cm2)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20057 74 Стр. 5
д) кусок — потрошенаяобезглавленнаярыба с удаленным
хвостовым плавником, разрезанная на кускимассойнеменее
0,5 кг (изготовляют из крупных рыб).
Допускается разделка сабли-рыбы и угря морского на куски,
равные длине противня или блок-формы, в каждом блоке рыбы не
должно быть более двух довесков.
Допускается саблю-рыбу разделывать на куски, размер кото
рых равен длине картонной пачки, вместимостью не более 1 кг.
е) спинку рыба, у которой брюшная часть удалена срезом,
проходящим от головной части до конца анального плавника ни
же позвоночной кости, анальный плавник удален вместе с прилега
ющим к нему мясом; голова удалена, спинка зачищена от остат
ков внутренностей, икры или молок, сгустков крови.
В виде спинки выпускают путассу.
При разделке на спинку лемонемы брюшную часть полностью
удаляют срезом, проходящим от головной части до начала среза
тонкой хвостовой части ниже позвоночной кости, тонкую хвосто
вую часть на уровне
]U
длины тушки и голову удаляют, спинку
зачищают от остатков внутренностей, икры или молок, сгустков
крови и почек. При машинной разделке лемонемы допускается час
тичный продольный срез позвоночной кости.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 4, 5).
1.6. Вся рыба с явными признаками«заглотыша»подлежит
разделке.
1.7. У камбалообразных и других сходных с ними по форме
тела рыб (солнечник и другие) брюшко можетбыть разрезано
полукруглымвырезом камбалообразных с верхней «глаз
ной» стороны).
1.8. У рыб: зубан, клыкач, кубера, мероу, парго, перро, рубия,
сабля-рыба и чивирико разрез брюшка от грудных плавников к
анальному отверстию хможно производить сбоку.
1.9. Допускается разделывать рыбу на потрошеную обезглав
ленную косым срезом, при котором голову отрезаютвместе с
грудными плавниками и частью брюшка.
1.10. Рыбу и куски рыбы замораживают сухим искусственным
способом блоками или поштучно. Масса блока не должна быть
более 12 кг.
1.11. Температура в теле рыбы или толще блокарыбыпри
выгрузке из морозилок должна быть не выше минус 18°С.
1.12. Мороженуюрыбувыпускают вглазированномвиде.
Глазурь должна-быть в виде ледяной корочки,равномерно по
крывающей поверхность рыбы или блока рыбы и не должна от
ставать от рыбы при легком постукивании. Массаглазури при
выпуске рыбы с рыбообрабатывающих судов должна быть не ме
нее 4% по отношению к массе блока или рыбы: аргентины, бат-