УДК 664.951.037.51083.74)Группа Н24
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
РЫБА ОКЕАНИЧЕСКОГО ПРОМЫСЛА
МОРОЖЕНАЯ
Технические условия
Frozen oceanic fish.
Specifications
ОКП 92 6130
ГОСТ
20057
-
74
*
Министров СССР
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета
от 5 августа 1974 г. № 1881 срок введения установлен
с 01.01.76
Проверен в 1983 г. Постановлением Госстандарта от 31.10.83
№ 5219 срок действия продлендо 01.01.86
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандартраспространяется на мороженуюрыбу
океанического промысла пищевого назначения, вылавливаемую в
океанах и прилегающих к ним морях и заливах.
Стандарт не распространяется наперечисленныхвГОСТ
1368—55 мороженых рыб (кроме атлантической, дальневосточной
и курильской скумбрии; океанических луфаря, пеламиды, смари
ды, ставриды)., а также на мороженых тунца, парусника, макрель,
меч-рыбу, марлина, сардину, сардинеллу, сардинопса, хрящевых
океанических рыб и жирную мойву.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Мороженая рыба должна приготовляться в соответствии
с требованиями настоящего стандарта из рыбы-сырца по техноло
гическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил,
утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от вида разделки мороженую рыбу следую
щих наименований подразделяют по длине или массе в соответст
вии с требованиями табл. 1 и 2.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
1976
г.,
декабр197
г ,
янва е
—77; 2—79; 9—79; 3—80; 10—80; 10—81; 12—81;
*
Переиздание февраль 1984 г. с Изменениями ММ
1
—
8, утвержденными в декабре
1981 г., ноябре
е
1983
8
г.
.
(ИУС
р
2
1980 г., августе 1980 г., августе 1981 г., сентябре
2—84).
© Издательство стандартов, 1985