Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20057-74; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия Fish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение) ГОСТ 20272-83 Ткани подкладочные из химических нитей и пряжи. Общие технические условия Lining fabrics of chemical threads and yarn. General specifications ГОСТ 20294-74 Вентили запорные прямоточные из коррозионностойкой сталина РУ около 1,6 МПа (16 кгс/см2). Технические условия Acid-proof steel straightwaytop valves with for pnom 1,6 mpa (16 kgf/cm2)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
Стр. 6 ГОСТ 20057— 74
терфиш, белоции, бычка океанического, джакаса, клыкача, кабан-
рыбы, латриса, лосося австралийского, луфаря,лещаморского,
масляной рыбы, мероу,нигриты,нототениимраморной,окуня
красного австралийского, помадазиса, сабли-рыбы, капитана-ры-
бы, скумбрии, солнечника, сквамы, ставриды, стромы, хека тихо
океанского и серебристого и рыбы, разделанной на кусок.
При выпуске остальных рыб с рыбообрабатывающихсудов
масса глазури должна быть не менее 2% по отношению к массе
блока или рыбы.
Вместо глазирования мороженая рыба может быть упакована
под вакуумом в пакеты из полимерных пленок, допущенных для
этой цели Министерством здравоохранения СССР.
Допускается выпускать мороженую рыбу с обертыванием в ан-
тиадгезионную бумагу вместо глазирования.
(Измененная редакция, Изм. 5).
1.13. Мороженую рыбу по качеству подразделяют на два сорта:
первый и второй.
1.14. По органолептическим и химическим показателям моро
женая рыба должнасоответствоватьтребованиям,указанным
в табл. 3.
Т а б л и ц а3
Характеристика и нормы
Наименования показателей
Первый сорт|Второй сорт
Внешний вид
Поверхность рыбы чистая, естественной окрас
ки, присущей рыбе данного вида.
У серебристогопомпано,сабли-рыбы,снэка,
сома, тихоокеанского и серебристого хека поверх
ность может быть потускневшая.
Серебристый слой у серебристого помпано, саб
ли-рыбы и сома может полностью отсутствовать
Повреждение рыл у сайры пороком не являет
ся.
Допускаются:
незначительные проколы, порезы длиной не бо
лее 1 см, срывы кожи от саморанениы; у кубин
ского карася, красноглазки и других рыб, имею
щих яркую прижизненную окраску, окраска от
яркой до бледной,сналичиемтемныхпятен
(пигментации);
у ставриды покраснение поверхности; у языка
морского пятна различного окрашивания, от кро
воизлияний(кровоподтеки); у отдельных видов
сабли-рыбы естественная черная пленка на по
верхности;
у сериолеллы, сериолы, австралийского лосося,
луфаря,масляной рыбы, нигриты, саблиыбы,
кабан-рыбы, пеламиды, снэка, сайры и угрей
незначительное подкожное пожелтение, у скумб-