Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20057-74; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия Fish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение) ГОСТ 20272-83 Ткани подкладочные из химических нитей и пряжи. Общие технические условия Lining fabrics of chemical threads and yarn. General specifications ГОСТ 20294-74 Вентили запорные прямоточные из коррозионностойкой сталина РУ около 1,6 МПа (16 кгс/см2). Технические условия Acid-proof steel straightwaytop valves with for pnom 1,6 mpa (16 kgf/cm2)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20057— 74 Стр. 9
4.4. В каждую единицу упаковкиукладываютрыбуодного
вида, сорта, размерной группы и вида разделки.
Допускается в каждой единице транспортной упаковки не бо
лее 10% рыб (по счету)меньшеустановленнойминимальной
длины.
Для подразделяемой по длине или массекрупной и средней
рыбы допускается в каждой единице транспортной упаковки не
более двух экземпляров рыб меньшей, а у средней — и большей
длины или массы.
Для подразделяемой по длине или массе мелкой рыбы допу
скается в каждой единице транспортной упаковкине более 2%
рыб (по счету) большей или меньшей длины или массы.
Допускается укладывать рыбу-мелочь третьейгруппыбез
разделения по видам рыб.
4.5. Для обеспечения стандартной массы блоков рыбы допу
скается добавлять в каждый блок перед замораживанием не бо
лее двух кусков потрошеной обезглавленной рыбы с удаленными
хвостовыми плавниками.
4.6. Блоки скумбрии, ставриды и хека перекладываютперга
ментом, подпергаментом или другим влагонепроницаемым мате
риалом.
Допускается между блоками прокладывать плотную оберточ
ную бумагу.
При машинной укладке в ящики блоки мороженой рыбы мо
гут быть уложены без прокладок.
4.7. Дощатые ящики с мороженой рыбой скрепляют по торцо
вым сторонам металлической лентой или проволокой, а ящики из
гофрированного картона с мороженой рыбой обтягивают метал
лической лентой или проволокой или оклеивают клеевой лентой на
бумажной основе или полиэтиленовой лентой с липким слоем.
Крупную рыбу, упакованную в тюки, плотнозашиваютили
обвязывают веревкой.
(Измененная редакция, Изм. 3).
4.8. Маркируют потребительскую и транспортную тару с моро
женой рыбой по ГОСТ 7630—75.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.9. Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с прави
лами перевозки скоропортящихся грузов при соблюдении следую
щих температурных режимов:
в рефрижераторных поездах и автокузовах автомобилей не
выше минус С;
в рефрижераторных судах не выше минус 18°С;
в рефрижераторныхсудахМинистерстваречногофлота
РСФСР не выше минус 12°С.