Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20057-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20056-74 Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия Fish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение) ГОСТ 20272-83 Ткани подкладочные из химических нитей и пряжи. Общие технические условия Lining fabrics of chemical threads and yarn. General specifications ГОСТ 20294-74 Вентили запорные прямоточные из коррозионностойкой сталина РУ около 1,6 МПа (16 кгс/см2). Технические условия Acid-proof steel straightwaytop valves with for pnom 1,6 mpa (16 kgf/cm2)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
Стр. 4 ГОСТ 200537— 74
0,6 — бельдюга океаническая;
0,4 — мольва;
1,8 — все остальные рыбы (кроме илиши).
П р и м е ч а н и е .Курильскую скумбрию и пристипому выпускаюттолько
для промышленной переработки на предприятиях рыбной промышленности;
б) потрошеную с головой — рыба, разрезанная по брюшку
между грудными плавниками от калтычка до анального отвер
стия; калтычок может быть перерезан; внутренности, икра или
молоки должны быть удалены; сгустки крови зачищены;
могут выпускаться потрошеными с головой: язык морской всех
размеров, все остальные рыбы (кроме илиши) для промышлен
ной переработки;
в) обезглавленными — рыба, у которой голова плечевыми
костями) и внутренности (пищеварительный тракт, двухкамерный
плавательный пузырь и печень) удалены без разреза по брюшку;
остатки внутренностей, икра или молоки могут быть оставлены;
обезглавленным выпускают серебристого и тихоокеанского хека,
путассу, пеламиду, смариду, хиниса, умбрину, скумбрию атланти
ческую, курильскую и дальневосточную, ставриду океаническую,
ке
фаль океаническую, ледяную рыбу, скваму, бычка океанического,
бельдюгу, бесуго, леща морского, мероу, сериолеллу, петуха мор
ского, красноглазку длиной не менее 17 см;
г) потрошеную обезглавленную — рыба, разрезанная по брюш
ку между грудными плавниками от калтычка до анального отвер
стия с разрезом калтычка; голова, внутренности, икра или молоки
удалены; сгустки крови зачищены; допускается разрез по брюш
ку далее анального отверстия и частичное удаление брюшка вмес
те с брюшными плавниками при машинной разделке. Илишу, мак-
руруса, макруронуса и лемонему выпускают потрошеными обез
главленными.
У илиши при разделе голова, внутренности, икра или молоки
должны быть удалены, брюшная полость тщательно зачищена; у
макруруса и макруронуса удаляют тонкую часть тела на уровне
5 длины тушки.
У макруронуса удаление головы производят косым срезом вме
сте с грудными плавниками.
Макруруса с колючей чешуей выпускают с обязательным уда
лением чешуи.
У лемонемы при разделке брюшко разрезают между грудными
плавниками от калтычка до анального отверстия прямым разре
зом с продолжением этого разреза сбоку до конца брюшной поло
сти; голову, внутренности, икру или молоки и тонкую хвостовую
часть на уровне 74 длины тушки удаляют, сгустки крови и почки
зачищают;