Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52522-2006; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity (Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН) ГОСТ 3157-69 Каракуль чистопородный серый выделанный некрашеный. Технические условия Grey dressed non-dyed pure-breed karakul. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные шкуры чистопородных каракульских ягнят серой окраски) ГОСТ 14975-69 Опоки литейные цельнолитые стальные прямоугольные размерами в свету: длиной от 400 до 500 мм, шириной от 300 до 400 мм, высотой от 100 до 200 мм. Конструкция и размеры Rectangular steel all-cast moulding boxes having inside dimensions: length from 400 to 500 mm, width from 300 to 400 mm, heigth from 100 to 200 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые стальные прямоугольные опоки, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке. Стандарт не распространяется на опоки, применяемые при формовке методом прессования под высоким удельным давлением)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52522—2006
Приложение А
екомендуемое)
Порядок проведения дегустаций
А.1 Подготовка проб к проведению дегустации
А.1.1 Способ подачи проб зависитот вида дегустации, которая предусматривает разные цели.
А.1.1.1 Открытую дегустацию проводит группа специалистов-дегустаторов за общим столом с обсуждением
характерных признаков анализируемых проб продуктов. Подачу проб на открытую дегустацию сопровождают крат
кой информацией, касающейся вида изделия и его изготовителя.
А.1.1.2 Пробы перед подачей на закрытую дегустацию предварительно кодируют группами цифр или букв.
Значения кодов должны быть известны только доверенному лицу, не участвующему в работе в качестве дегус
татора.
Присутствие членов комиссии, кроме доверенных лиц. при шифровке образцов не допускается.
А.1.1.3 При проведении закрытой дегустации следует удалить все сведения об изготовителе продукта и
поместить пробы в обезличенную посуду.
До сведения дегустаторов доводят только типдегустируемого продукта и основные требования к нему.
А.1.1.4 Составляют акт шифровки, в котором указывают номер пробы продукта, наименование продукта и
предприятия-изготовителя, дату изготовления и отбора проб и характерные особенности изделия в представлен
ных пробах (рецептуру изготовления, применение новых технологий и т. д.).
Организатор дегустации подписывает акт шифровки, запечатывает его в конверт и передает председателю
дегустационной комиссии или его заместителю.
Акт шифровки вскрывает председатель комиссии после окончания дегустации и подсчета среднеарифмети
ческого значения представленных оценок.
А.2 Порядок представления проб на дегустацию
А.2.1 Дегустацию желательно проводить в первой половине дня.
А.2.2 Дегустаторы перед началом дегустации должны бытьознакомлены с требованиями документа, в соот
ветствии с которым изготовлен продукт.
А.2.3 При проведении дегустации следует соблюдать определенную последовательность подачи продук
тов: сначала дегустируют этиловый спирт, водки и особые водки, затем горькие настойки, далее полусладкие и
сладкие изделия.
Пробы продуктов подают на дегустацию после предварительной выдержки для принятия ими температуры
(20 з 2)С.
Прием пищидегустатором должен быть не позднее, чем за часдо начала дегустации.
При дегустации этилового спирта в первую очередь оценивают качество спирта высшей очистки, затем спир
та «Альфа», далее «Экстра» и «Люкс*.
При дегустации водок в первую очередь оценивают водки, изготовленные на спирте высшей очистки, затем
на спирте «Альфа*. «Экстра», «Люкс» и заканчивают дегустацией особых водок.
Дегустацию ликероводочных изделий начинают с оценки органолептических показателей продукта с более
низкой крепостью и менее выраженным ароматом и заканчивают с более высокой крепостью и сильно выражен
ным ароматом.
После дегустации 1015 проб продуктов необходимодепать перерыв не менее чем на Юмин.
А.З Требования к помещению и оснащению для проведения дегустаций
А.3.1 Требования к помещениям для проведения дегустаций
Дпя проведения органолептического анализа продуктов рекомендуется иметь два изолированных помеще
ния специально оборудованное для работы дегустаторов и подсобное для подготовки проб к анализу.
А.З.1.1 Помещение для работы дегустаторов должно отвечать следующим требованиям:
- температура воздуха в помещении (20 ± 2)С. относительная влажность воздуха (70 ± 5) %;
- площадь помещения не менее 20 м2;
- защищено от шума и вибрации;
- хорошо вентилируемое, но без сквозняков;
- окраска стен в светлые тона;
- хорошо освещено, предпочтительно рассеянным дневным светом без проникания прямых солнечных
лучей. Освещенность рабочих местдолжна быть равномерной и составлять не менее 500 лк.
А.З.1.2 Требования к рабочим местам дегустаторов
Рабочие местадегустаторовдолжны бытьодинаковы ирасположены так,чтобы избежатьвлияниядегустато
ров друг на друга при проведении оценки проб продуктов.
5