Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52522-2006; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity (Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН) ГОСТ 3157-69 Каракуль чистопородный серый выделанный некрашеный. Технические условия Grey dressed non-dyed pure-breed karakul. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные шкуры чистопородных каракульских ягнят серой окраски) ГОСТ 14975-69 Опоки литейные цельнолитые стальные прямоугольные размерами в свету: длиной от 400 до 500 мм, шириной от 300 до 400 мм, высотой от 100 до 200 мм. Конструкция и размеры Rectangular steel all-cast moulding boxes having inside dimensions: length from 400 to 500 mm, width from 300 to 400 mm, heigth from 100 to 200 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые стальные прямоугольные опоки, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке. Стандарт не распространяется на опоки, применяемые при формовке методом прессования под высоким удельным давлением)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52522—2006
Вода бидистиллированная.
5.2.1.2 Проведение анализа
В одну пробирку наливают анализируемые спирт или водку, а в другую аналогичную пробир
ку — бидистиллированную воду. Визуально сравнивают цвет содержимого обеих пробирок, помещен
ных на белом листе бумаги.
Ликер или ликероводочное изделие наливают в пробирку и визуально определяют его цвет в про
ходящем свете. Определяютосновную окраскуанализируемогоизделия. Отмечаютинтенсивностьцве
та, степень насыщенности, оттенок и дополнительные тона.
5.3Определение запаха и аромата
5.3.1 Метод основан на обонятельных ощущениях дегустатора, возбуждаемых летучими вещес
твами. содержащимися в анализируемом продукте.
Для определения запаха иаромата используют пробу по4.1.
5.3.2 Аппаратура
Ареометр стеклянныйдля спирта по ГОСТ 18481.
Термометры жидкостныестеклянные с ценой деления 0.1 °С или 0,5 °Спо ГОСТ 28498.
Цилиндры 2-50 по ГОСТ 1770.
Бокалдегустационный.
Склянка с пришлифованной пробкой.
Вода исправленная (умягченная) или вода бидистиллированная.
5.3.3 Проведение анализа
Анализируемый спирт разбавляют исправленной или бидистиллированной водой, получая вод
но-спиртовой растворобъемнойдолей 40 % при температуре (20 ±2) °С. Полученный водно-спиртовой
раствор помещают в склянку с пришлифованной пробкой, тщательно перемешивают и выдерживают
при комнатной температуре в течение суток. После этого водно-спиртовой раствор готов к проведению
органолептического анализа.
Водно-спиртовой раствор, водку или ликероводочное изделие наливают вдегустационный бокал
на 1/3 его объема (около 50 см3), перемешивают легкими вращательными движениями, обхватив
ладонью нижнюю расширенную часть дегустационного бокала (рисунок 1). облегчая этим испарение
летучих веществ. Подносят бокал с напитком к носу и делают ряд короткихи частых вдыханий.
Рисунок 1 — Дегустационный бокал тюльланообразной формы
3