Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52522-2006; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13979.9-69 Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity (Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН) ГОСТ 3157-69 Каракуль чистопородный серый выделанный некрашеный. Технические условия Grey dressed non-dyed pure-breed karakul. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные шкуры чистопородных каракульских ягнят серой окраски) ГОСТ 14975-69 Опоки литейные цельнолитые стальные прямоугольные размерами в свету: длиной от 400 до 500 мм, шириной от 300 до 400 мм, высотой от 100 до 200 мм. Конструкция и размеры Rectangular steel all-cast moulding boxes having inside dimensions: length from 400 to 500 mm, width from 300 to 400 mm, heigth from 100 to 200 mm. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые стальные прямоугольные опоки, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке. Стандарт не распространяется на опоки, применяемые при формовке методом прессования под высоким удельным давлением)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 525222006
3 Общие положения
3.1 Органолептическийанализ продуктов проводятсцелью ихидентификации, т. е. установления
тождественности по органолептическим показателям, предусмотренным рецептурой на данный про
дукт.
3.2 Органолептический анализ продуктов включает определение внешнего вида [прозрачности,
наличия посторонних включений (частиц)], цвета, запаха, аромата и вкуса посредством органов чувств
человека в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51193, ГОСТ Р 51355, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51723,
ГОСТ Р 52191, ГОСТ Р 52192.
3.3 Органолептическуюоценкуосуществляютспециалисты-дегустаторы, обладающиеспециаль
ными знаниями и имеющие опыт работы по оценке качества продуктов. Порядок проведения дегуста
ций по приложению А.
4 Отбор проб для анализа продуктов
4.1 Отбор проб проводят
ПО
ГОСТ Р52473, ГОСТР 52472 и ГОСТ Р51135.
При необходимости отбираютудвоенную (утроенную) объединенную пробу.
5 Методы органолептического анализа
5.1 Определение внешнего вида
5.1.1 Определение прозрачности
Метод основан на визуальном определении прозрачности содержимого бутылки в проходящем
свете, насветовом экране или с помощью фотоэлектроколориметра по ГОСТ Р 51135 (5.2.2.2).
5.1.1.1 Аппаратура
Пробирки из бесцветного стекла вместимостью 10 или 20 см3по ГОСТ 19908.
Вода бидистиллированная.
5.1.1.2 Проведениеанализа
Анализируемый продукт наливаютв пробирку из бесцветногостекла вместимостью 10 или 20см3.
Спиртиводкупросматриваютв проходящемсвете илинасветовомэкране всравнениис бидистиллиро-
ванной водой, налитой в аналогичную пробирку.
Ликеры и ликероводочные изделия просматривают в проходящем свете или на световом экране
или с помощьюфотоэлектроколориметра. При отсутствии признаков помутнения изделие считают про
зрачным.
5.1.2 Определение наличия посторонних включений (частиц)
Бутылку из прозрачногостекласпродуктом встряхивают, переворачивают вверхдном ивпроходя
щем свете визуально просматривают невооруженным глазом содержимое. При этом тяжелые включе
ния (кусочки стекла, окалины и т. д.) оседают, а легкие (частички укупорочного и фильтрующего
материалов, ворсинки, пленки от плохо вымытой бутылки ит.д.) плавают.
Определение наличия посторонних включений в продукте, укупоренном в стеклянную тару из
непрозрачного (матового) стекла, а также в фарфоровую или керамическую тару, проводят после пере
лива ее в сухой и чистый стеклянный цилиндрсоответствующей вместимости, визуально просматривая
невооруженным глазом его содержимое в проходящем свете.
Внимательно осматривают внутреннюю поверхность бутылки, отмечая отсутствие или наличие
матового или другого налета надне бутылки или надругих ее частях.
5.1.3 Определение внешнего вида спирта этилового-сырца. спирта этилового ректификованного
проводят путем проверки наличия постороннихчастиц в анализируемой пробе, налитой в чистый, сухой
цилиндр, предварительно ополоснутый анализируемым спиртом.
5.2 Определение цвета
Цвет спирта и водки определяют визуально, а цвет ликероводочных изделий — визуально или с
применением фотоэлектроколориметра любой марки по ГОСТ Р51135 (5.2.2).
5.2.1 Определение цвета визуально
Метод основан на визуальной оценке чистоты оттенка и интенсивности окраски анализируемого
продукта набелом фоне или в проходящем свете.
5.2.1.1 Аппаратура
Пробирки из прозрачного кварцевого стекла БП вместимостью 10 или 25 см3по ГОСТ 19908.
2