ГОСТ 212®S—8J С. 3
Продолжение табл. 2
Нерпа ;.ля сорта
Накхсаоваикс показателя
высшего
первого
Метод aui.xnta
Выдерживает анализ
По ГОСТ 26932-86
0.00007
0.00014
По ГОСТ 26930-86
0.010,02
По п. 3.9
Выдерживает анализ
По и. 3.10
Выдерживает анализ
По п. 3.11
%,
Проба на свинец с сероводо
родом
Массовая доля мышьяка, %,
не более
Массовая доля хлоридов. %,
не более
Проба на оксалаты с уксус-
нокисдым кальцием
Проба на барий с серной
кислотой
Проба на ферроиианнды с
хлорным железом
Массовая давя сульфатов,
нс более
То же
По п. 3.12
0.200.40
По п. 3.13
1.4; 1.5. (Измененная редакция, Илм.1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Пищевую винную кислоту принимают партиями. За партию
принимают любое количество винной кислоты одного сорта и да
ты выработки, оформленное одним документом о качестве.
2.2. Каждая партия винной кислоты должна сопровождаться
документом, удостоверяющим ее качество, с указанием следующих
данных:
наименования и товарного знака предприятия-изготовителя;
наименования продукции и ее сорта;
массы нетто и брутто;
номера партии;
даты выработки;
результатов анализа;
обозначения настоящего стандарта.
2.3. Каждый мешок или ящик подвергают проверке на соот-
вететвне тары, упаковки н маркировки требованиям настоящего
стандарта.
2.4. Для проверки соответствия качества продукции отбирают
10% мешков или ящиков от партии, но не менее 5 единиц
2 5. При получении неудовлетворительных результатов анализа
хотя бы по одному показателю проводят повторные анализы на
удвоенной выборке от той же партии.
Результаты повторных анализов распространяются на всю пар
тию.
2.6.Анализы на оксалаты, барий и ферроцианиды изготовитель
проводит периодически (но не реже одного раза в месяц).