Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21205-83; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9733.12-83 Материалы текстильные. Метод испытания устойчивости окраски к каплям щелочи Textiles. Test method of colour fastness to alkali drops (Настоящий стандарт распространяется на текстильные материалы и устанавливает метод испытания устойчивости окраски к действию разбавленного раствора щелочи. Метод основан на нанесении капли щелочи на текстильный материал) ГОСТ 25954-83 Животные племенные сельскохозяйственные. Методы определения параметров продуктивности свиней Agricultural pedigree cattle. Methods of determination of pigs productivity parameters (Настоящий стандарт распространяется на сельскохозяйственных племенных животных и устанавливает методы определения параметров продуктивности свиней) ГОСТ 25754-83 Животные сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики классической чумы свиней Agricultural animals. Methods of laboratory diagnostics of classical pig-plague (Настоящий стандарт устанавливает методы лабораторной диагностики классической чумы свиней)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 661.733.3 : 006.354Группа Н«1
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КИСЛОТА ВИННАЯ ПИЩЕВАЯ
Технические условия
Tartaric acid for use in
foodstuffs
Specifications
ГОСТ
2I205-83
ОКП 91 7622
Срок действия
с 01.01.04
~ до 01.01.94
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристалли
ческую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья н
предназначенную для применения в пищевой промышленности.
Формулы: эмпирическая C^HeO#
Н ОН
Молекулярная масса (по международным относительным мас
сам 1975 г.) 150,09.
!.!. Пищевая винная кислота должна вырабатываться в соот
ветствии с требованиями настоящего стандарта по технологиче
ской инструкции с соблюдением санитарныхнормиправил,
утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для изготовления винной кислоты должныприменяться
следующие сырье и материалы:
сырье виннокислотное;
вода питьевая по ГОСТ 287482;
кислота серная техническая, контактная, улучшенная марки А
или Б по ГОСТ 2184-77;
СИ И
структурная
I I
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1989