УДК 661.733.3 : 006.354Группа Н«1
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КИСЛОТА ВИННАЯ ПИЩЕВАЯ
Технические условия
Tartaric acid for use in
foodstuffs
Specifications
ГОСТ
2I205-83
ОКП 91 7622
Срок действия
с 01.01.04
~ до 01.01.94
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на пищевую кристалли
ческую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья н
предназначенную для применения в пищевой промышленности.
Формулы: эмпирическая C^HeO#
Н ОН
Молекулярная масса (по международным относительным мас
сам 1975 г.) — 150,09.
!.!. Пищевая винная кислота должна вырабатываться в соот
ветствии с требованиями настоящего стандарта по технологиче
ской инструкции с соблюдением санитарныхнормиправил,
утвержденных в установленном порядке.
1.2. Для изготовления винной кислоты должныприменяться
следующие сырье и материалы:
сырье виннокислотное;
вода питьевая по ГОСТ 2874—82;
кислота серная техническая, контактная, улучшенная марки А
или Б по ГОСТ 2184-77;
СИ И
структурная
I I
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1989