ГОСТ 30390—95/ГОСТ Р 50763-95
ГОСТ 7702.2.4—93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и
определения количества Staphylococcus aureus
ГОСТ 7702.2.5—93* Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метол выявления и
определения количества листерелл
ГОСТ 7702.2.6—93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и
определения количества сульфитредуцирующих клострндий
ГОСТ 8756.21—89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 9225—84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 9957—73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод
определения хлористого натрия
ГОСТ 9958—81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 15113.4—77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги
ГОСТ 15113.6—77 Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
ГОСТ 15113.9—77 Концентраты пищевые. Методы определения жира
ГОСТ 19496—93 Мясо. Метод гистологического исследования
ГОСТ 21094—75 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
ГОСТ 23042—86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 23392—78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологичес
ких апачизон
ГОСГ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26808—86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
ГОСТ 26972—86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы мик
робиологического аначиза
ГОСТ 27082—89 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей
кислотности
ГОСТ 27207—87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения пова
ренной соли
ГОСТ 28972—91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод
определения активной кислотности (pH)
ГОСТ 30519—97 / ГОСТ Р 50480—93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 30602—97 / 1’ОСТ Р 50647—94 Общественное питание. Термины и определения
СанПиН 42-123-4117—86 Сашттарные правила. Условия, сроки хранения особо скоропортя
щихся продуктов
СанПиН 42-123-5777—91 Санитарные правила для предприятий общественного питания,
включая кондитерские цехи предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое
СанПиН 1923—78 Санитарные правила по применению пищевых добавок
МБТ 5061—89** Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продоволь
ственного сырья и пищевых продуктов
3 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1. кулинарная продукция: Совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфаб
рикатов (ГОСТ 30602 / ГОСТ Р 50647).
3.2 качество кулинарной продукции: Совокупность свойств кулинарной продукции, обусловлива
ющих ее пригодность кдальнейшей обработке и / или употреблению впищу, безопасностьдля здоровья
потребителей, стабильность состава и потребительских свойств (ГОСТ 30602 / ГОСТ Р 50647).
3.3 безопасность: Отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения
ущерба.
3.4 охрана окружающей среды: Защита окружающей среды от неблагоприятного воздействия
продукции, процессов и услуг.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51921—2002.
" На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
2