ГОСТ 30390—95/ГОСТ Р 50763-95
Окончание таблицы Б. I
Наименоианнс кулинарное продукции
Массомлк доля
V
О
ib
5 s-
w E
h
V
*
A
r
1 о
r
2
°
3
о ■*
3
a
A
8
3
U
1
f
S
s с
Ck
1
I I
го
ft
2 I*
1.
5
И
се
г
О
L
* "
j i
! 8
Кулинарные изделии из:
4-
-
-
--
-
—
-
-
-
4-
-
4-
--
4-4-4-
--
4-
—--
-
-
—
4-4--
—
—-
——
картофеля и овощей+4-
-
крупы4-
+
4-
творога+4-4-
котлетной массы мяса, птицы, рыбы
-
--
мяса, птицы, рыбы
—--
муки+4-4-
мягкое мороженое+4-4-
Блюда:
--
--
-
--
--
-
-
—
-
-
-
-
4-
--
4-
—--
4-4--
—
—
—
——
холодные (закуски)+
+
-
супы
+
+
-
сладкие супы
+
+
4-
из котлетной массы рыбы
+
—
-
из рубленого мяса
+
—-
из котлетной массы мяса
+——
из каргос1>еля. овощей
+
4-
—
Блюда из:
-4-
--
-
-
—
-
——
-
—
4-
——
--
4-
-
-
-
—-——
——
-
—
-
круп и макаронных изделий на молоке
+
+
4-
без молока
4-
+
4-
яии
4-
+
4-
творога
4-
+
4-
мучные
4-
+
—
сладкие
4-
4-
+
муссы на манной крупе
4-4-
+
—
4-
-
—
—
* Массовая доля поваренной соли определяется в полуфабрикатах ил фиксированной рыбы, в
полуфабрикатах из птины при се посоле в солевом растворе, пельменях.
П р и м е ч а н и е — При приготовлении кулинарной продукции по фритюре устанавливают качество
фритюра.
При использовании в процессе приготовления вредных для здоровья химических всшсств устанавливают
их нормы: в сульфитированном картофеле определяют остаточное количество сернистого ангидрида.
В кулинарной продукции, выработанной с применением копчения, дополнительно нормируют содержание
нитритов.
nopst качества
I августа 1989 г.
Данныеприведеныиз«Медико-биологическихтребованийисанитарных
продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных Минздравом СССР
№ 5061-89.
Условные обозначения:
Знак «+» — нормируемые показатели; знак «—» — нс нормируемые показатели._________________________
10