ГОСТ 30390—9 5/ГОСТ Р 50763-95
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Т а б л и ц а A.I — Контролируемые показатели загрязнений химической и биологической природы в различных
группах сырья
Показатели загрязнений химическом
И
6и<1Л01И’1ССК0Й
природы
Группа продуктов
и
У
i S
X
и
Z
X
-С
2
ж
о
X
7
ж
о
X
1
ё
£
3
2
х с*
% г
§
X
&
X
4»
2
1
25
X
•А %
о
О. V
2X
1
1
X
М ясны е продукты:
+
+
++
+
+
++
+
М ясо и п и ш а свеж ие, охлаж денные и мороженые
*4-
Колбасы и кулинарны е изделия из мяса и птицы
*4-
Консервы и з мяса и птицы
■4*
+
++
Субпродукты сельскохозяйственных животных и птиц
•4-
+
-
-
+
Я пца, яичны й порош ок
—
+
+
-
+
—
+
-
+
М олоко и молочные продукты:
М олоко, кисломолочны е продукты. м олоко
стуш енное, стерилизованное в банках, м олоко и м аточны е
изделия сухие
♦
++++
Рыба, рыбные и другие продукты моря:
Рыба свеж ая, охлаж денная и м орож еная; рыбные
консервы и пресервы+++
Кулинарны е изделия +
-
-
-
+ +
М оллю ски и ракообразные +
-
-
- - -
И кра —
— —
— +
Хлебобулочные и мукомольно-крупяны е изделия:
Зерновы е
•4-
++
+
Зернобобовы е, крупы , мука, хлебобулочные изделия,
хлеб, бараночны е и сухарные изделия
•4-
+
———
+
Сахар и кондитерские изделия:
Сахар-песок
■4-
+
Кондитерские сахаристые изделия:
Орехи (миндаль, грецкий орех, земляной орех,
ф исташ ки, орех серы й калиф орнийский, орех пекан)
-4-
++
Конф еты и подобные изделия, кофе
К акао, какао-порош ок, ш околад
Печенье
+
----
+
+
---
+
-4-—————
П лодоовощ ная продукция:
О вощ и, картофель, ф рукты , виноград, ягоды свеж ие,
суш еные и концентрированны е
-*•
++
С псиии и пряности
Чай
-4-
-
--
-
+
+
---
+
Грибы свеж ие и суш ены е, консервированны е в
стеклянной таре
■4-
____
+
Консервированны е фрукты, ягоды , овош и
■4*
+
--
++
8