ГОСТ 30390-95 / ГОСТ Р 50763-95
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Общественное питание
КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ
Общие технические
условия
Public calcring. Products of catering. General specifications
Дата введения 1995-07-01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции,
реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для
жизни и здоровья людей, окружающей среды.
Положения настоящего стандарта распространяются на кулинарную продукцию, выпускаемую
предприятиями общественного питания различных форм собственности, а также гражданами-пред-
принимателями.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
Требования по безопасности изложены в 5.1—5.8: 5.11, 5.14, разделах 6, 7; 8.3—8.7; 10.3—10.5;
10.9-10.11; 11.1-11.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 3624—92 Молоко и молочные продукты. ТНтриметрические методы определения кис
лотности
ГОСТ 3626—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 3627—81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
ГОСТ 3628—78 Продукты молочные. Методы определения сахара
ГОСТ 4288—76 Изделия кулпиарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки
и методы испытаний
ГОСТ 5668—68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5670—96 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672—68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 5867—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 5899—85 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5903—89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара
ГОСГ 7269—79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения
свежести
ГОСТ 7636—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их
переработки. Методы анализа
ГОСТ 7702.0—74* Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки
качества
ГОСТ 7702.1—74 Мясо птииы. Методы химического и микроскопического анализасвежести мяса
ГОСТ 7702.2.2—93 .Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и
определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Es
cherichia, Citrobacter, Enterobacter. Klebsiella. Scrratia)
ГОСТ 7702.2.3—93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. .Метод выявления
сальмонелл
_____
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р S1944—2002._________________________
Издание официальное
I