Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52088-2003; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 7919-3-2002 Вибрация. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на вращающихся валах. Промышленные машинные комплексы Vibration. Evaluation of machine vibration by measurements on rotating shafts. Coupled industrial machines (Настоящий стандарт устанавливает критерии оценки вибрационного состояния промышленных машинных комплексов, работающих в нормальном режиме, по результатам измерений вибрации валов, проводимых внутри или вблизи подшипников этих машин. Оценку вибрационного состояния проводят на основе как абсолютных значений вибрации, так и измерении этих значений. . Настоящий стандарт распространяется на промышленные машинные комплексы с подшипниками скольжения с жидкостной смазкой с максимальной номинальной скоростью вращения от 1000 до 30000 мин в ст. минус 1 без ограничений размера и мощности машин, которые включают в себя: паровые турбины; турбокомпрессоры; турбонасосы; турбогенераторы; турбовентиляторы; электрические приводы вместе с сопряженными устройствами. Настоящий стандарт не распространяется на крупные стационарные паротурбинные агрегаты электростанций выходной мощностью 100 МВт и более и машинные агрегаты на гидроэлектрических и насосных станциях выходной мощностью 1 МВт и более) ГОСТ Р 52057-2003 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Taps for gas burning appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний управляемых вручную кранов для газовых аппаратов с рабочим давлением до 20 кПа. Краны предназначены для установки в бытовые и туристские плиты, аппараты для общественного питания, котлы, отопители, воздухонагреватели и т.д., работающие на природном и сжиженном углеводородном газах. Стандарт не распространяется на управляемые вручную отключающие распределительные краны, устанавливаемые на подводящих газопроводах) ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия Natural honey. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52088-2003
Т а б л и ц а 2
Наимемомамие показатели
Массовая доля влаги.
%.
нс более
Массовая доля кофеина пересчете на сухое вещество). %. не менее
Норма для кофе
5,5
0.7
Массовая доля кофеина пересчете на сухое вещество) для дско-
феинизированного кофе, %, нс более0,3
Массовая доля обшей золы пересчете на сухое вещество),
%,
нс более
6.0
Массовая доля золы, нс растворимой в соляной кислоте пересчете на
сухое вещество),
%,
не более
Массовая доля экстрактивных веществ,
%
0,2
20.0-35.0
Степень помола (для молотого кофе) массовая доля продукта, про
ходящего через сито с отверстиями диаметром 1,0 мм,
%,
нс менее
80,0
Массовая доля металлических примесей (частиц нс более 0,3 мм в наиболь
шем линейном измерении),
%.
не более
5 10-4
Посторонние примеси и вредители
Не допускаются
4.2.8 Содержание токсичных элементов, афлатоксина В, и радионуклидов в натуральном
жареном кофе не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078
(индекс 1.6.11).
4.3 Требования к сырью
4.3.1 Для изготовления натурального жареного кофе применяют зеленый кофе, в т.ч. деко-
феинизироваиный, ботанических видов Арабика (Gotten Arabica Linney) и Робуста (Coflea
Canephora Pierre), разрешенный вустановленном порядке органами и учреждениями Госсанэпид
службы России.
4.3.2 Зеленый кофе, используемый для изготовления натурального жареного кофе, подразде
ляют на сорта: Премиум, высший, первый, второй.
4.3.2.1 К сорту Премиум относят зеленый кофе ботанического вида Арабика с суммарным
количеством дефектных зерен не более 18 шт.
4.3.2.2 К высшему сорту относят зеленый кофе ботанического вида Арабика с суммарным
количеством дефектных зерен не более 25 шт.
4.3.2.3 К первому сорту’ относят зеленый кофе ботанического вида Арабика и зеленый кофе
ботанического вида Робуста с суммарным количеством дефектных зерен не более 115 шт.
4.3.2.4 Ко второму сорту относят зеленый кофе ботанического вида Робуста с суммарным
количеством дефектных зерен не более 250 шт.
4.3.2.5 Рекомендуемые торговые наименования зеленого кофе по сортам приведены в прило
жении Б.
4.3.3 Определение суммарного количества дефектных зеренпо ГОСТ Р 51450.
4.4 Упаковка
4.4.1 Натуральный жареный кофе должен быть упакован так, чтобы обеспечить его качество
в течение срока хранения. Рекомендуемые способы упаковывания приведены в приложении В.
4.4.2 Тара и упаковочные материалы должны быть разрешены органами и учреждениями
Госсанэпидслужбы России.
4.4.3 Содержимое нетто должно соответствовать номинальному количеству, указанному в
маркировке потребительской тары, с учетом допускаемых отклонений.
4.4.3.1 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального
количествапо ГОСТ 8.579.
4.4.3.2 Предел допускаемых положительных отклонений содержимого нетто упаковочных еди
ниц от номинального количества не ограничивается.
4.5 Маркировка
4.5.1 Маркировка потребительской тары
4.5.1.1 На каждую упаковочную единицу потребительской тары наносят маркировку, характе
ризующую продукт:
5