Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52088-2003; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 7919-3-2002 Вибрация. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на вращающихся валах. Промышленные машинные комплексы Vibration. Evaluation of machine vibration by measurements on rotating shafts. Coupled industrial machines (Настоящий стандарт устанавливает критерии оценки вибрационного состояния промышленных машинных комплексов, работающих в нормальном режиме, по результатам измерений вибрации валов, проводимых внутри или вблизи подшипников этих машин. Оценку вибрационного состояния проводят на основе как абсолютных значений вибрации, так и измерении этих значений. . Настоящий стандарт распространяется на промышленные машинные комплексы с подшипниками скольжения с жидкостной смазкой с максимальной номинальной скоростью вращения от 1000 до 30000 мин в ст. минус 1 без ограничений размера и мощности машин, которые включают в себя: паровые турбины; турбокомпрессоры; турбонасосы; турбогенераторы; турбовентиляторы; электрические приводы вместе с сопряженными устройствами. Настоящий стандарт не распространяется на крупные стационарные паротурбинные агрегаты электростанций выходной мощностью 100 МВт и более и машинные агрегаты на гидроэлектрических и насосных станциях выходной мощностью 1 МВт и более) ГОСТ Р 52057-2003 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Taps for gas burning appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний управляемых вручную кранов для газовых аппаратов с рабочим давлением до 20 кПа. Краны предназначены для установки в бытовые и туристские плиты, аппараты для общественного питания, котлы, отопители, воздухонагреватели и т.д., работающие на природном и сжиженном углеводородном газах. Стандарт не распространяется на управляемые вручную отключающие распределительные краны, устанавливаемые на подводящих газопроводах) ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия Natural honey. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52088-2003
4.2.5 Натуральный жареный кофе в зависимости от степени обжаривания вырабатывают:
- светлообжаренный;
- среднеобжаренный;
- темнообжаренный;
- высшей степени обжаривания.
4.2.6 По органолептическим показателям натуральный жареный кофе должен соответствовать
требованиям, указанным в таблице I.
Т а б л и ц а 1
Наименован ис
Характеристика натуральною жареного кофе сорта
пока гамма
Премиум
высшеюпервоювторого
Внешний вил и
цвет:
- кофе в зернахРавномерно обПреимуществен
жаренные зерна, в но равномерно об
основном со светлой жаренные зерна. До
бороздойпосере пускается наличие
дине отличающихсяпо
цвету зерен
Недостаточно
равномернообжа
ренные зерна
с включением оболочки кофейных зерен:
светлообжаренные светло-коричневого цвета, с сухой по
верхностью:
средпсобжарсмные от коричневою до темно-коричневого
цвета, с матовой или блестящей поверхностью;
темнообжаренныетемно-коричневого или переходящего в
черно-коричневый цвета, с маслянистой поверхностью или со
следами маслянистости;
высшей степени обжариваниячерного цвета, на грани
обугливания, с блестящей маслянистой поверхностью.
Допускается наличие ломаных зерен и обломков зерна этот
показатель нс входят полые зерна — зерна без внутренней части),
%,
нс более:
1,55.0
8.0
- молотый кофе Порошок от светло- ло темно-коричневого или переходящего в черно-коричневый
цвета зависимости от степени обжаривания) с включением оболочки кофейных
зерен
однородный по интенсивностидопускается неоднородность цвета по
интенсивности
Аромат и вкус Аромат ярко вы Аромат выра- Аромат от слабо-
раженный. женный. выраженного до вы
Вкус приятный,Вкус приятныйраженного.
насыщенный Вкус слегка жест
коватый
с различными оттенками (кисловатый, горьковатый, от
горьковато- до горько-вяжушего и др.).
Не допускаются посторонние запах и привкус
Ароматслабо-
выраженный.
Вкус от горько
вато- до горько-ви-
жущего, достаточно
жесткий
4.2.7 По физико-химическим показателям натуральный жареный кофе должен соответствовать
нормам, указанным в таблице 2.
4