Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52088-2003; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 7919-3-2002 Вибрация. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на вращающихся валах. Промышленные машинные комплексы Vibration. Evaluation of machine vibration by measurements on rotating shafts. Coupled industrial machines (Настоящий стандарт устанавливает критерии оценки вибрационного состояния промышленных машинных комплексов, работающих в нормальном режиме, по результатам измерений вибрации валов, проводимых внутри или вблизи подшипников этих машин. Оценку вибрационного состояния проводят на основе как абсолютных значений вибрации, так и измерении этих значений. . Настоящий стандарт распространяется на промышленные машинные комплексы с подшипниками скольжения с жидкостной смазкой с максимальной номинальной скоростью вращения от 1000 до 30000 мин в ст. минус 1 без ограничений размера и мощности машин, которые включают в себя: паровые турбины; турбокомпрессоры; турбонасосы; турбогенераторы; турбовентиляторы; электрические приводы вместе с сопряженными устройствами. Настоящий стандарт не распространяется на крупные стационарные паротурбинные агрегаты электростанций выходной мощностью 100 МВт и более и машинные агрегаты на гидроэлектрических и насосных станциях выходной мощностью 1 МВт и более) ГОСТ Р 52057-2003 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Taps for gas burning appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний управляемых вручную кранов для газовых аппаратов с рабочим давлением до 20 кПа. Краны предназначены для установки в бытовые и туристские плиты, аппараты для общественного питания, котлы, отопители, воздухонагреватели и т.д., работающие на природном и сжиженном углеводородном газах. Стандарт не распространяется на управляемые вручную отключающие распределительные краны, устанавливаемые на подводящих газопроводах) ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия Natural honey. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52088-2003
СанПиН 2.1.4.10742001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центра
лизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.3.2 10782001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пи
щевых продуктов
ИСО 1009592* Кофе. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жид
костной хроматографии
ИСО 1129494* Кофе молотый жареный. Определение содержания влаги. Метод определения
потери массы при 103 ’С (стандартное испытание)
ИСО 1181794* Кофе молотый жареный. Определение содержания влаги. Метод Карла Фи
шера (эталонный)
3 Определения
В настоящем стандарте применяют термины и определения по ГОСТ Р 52089.
4 Технические требования
4.1 Натуральный жареный кофе должен соответствовать требованиям настоящего стандарта и
изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам изготовителя с соблюдением сани
тарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
4.2 Характеристики
4.2.1 Натуральный жареный кофе, в т. ч. декофеннизнрованный, вырабатывают следующих
видов:
- в зернах;
- молотый.
4.2.1.1 Натуральный жареный молотый кофе вырабатывают путем помола кофе в зернах.
4.2.2 Натуральный жареный кофе в зернах вырабатывают следующих сортов:
- Премиум;
- высший;
- первый.
4.2.2.1 Натуральный жареный кофе в зернах сорта Премиум вырабатывают из зеленого кофе
сорта Премиум с добавлением или без добавления зеленого кофе высшего сорта.
4.2.2.2 Натуральный жареный кофе в зернах высшего сорта вырабатывают из зеленого кофе
высшего сорта с добавлением или без добавления зеленого кофе сорта Премиум н/или первого
сорта.
4.2.2.3 Натуральный жареный кофе взернах первого сорта вырабатывают иззеленого кофе первого
сорта с добавлением или без добавления зеленого кофе сорта Премиум и/или высшего сорта.
4.2.3 Натуральный жареный молотый кофе вырабатывают следующих сортов:
- Премиум;
- высший;
- первый:
- второй.
4.2.3.1 Натуральный жареный молотый кофе copra Премиум вырабатывают путем помола кофе
в зернах по 4.2.2.1.
4.2.3.2 Натуральный жареный молотый кофе высшего сорта вырабатывают путем помола кофе
в зернах по 4.2.2.2.
4.2.3.3 Натуральный жареный молотый кофе первого сорта вырабатывают путем помола кофе
в зернах по 4.2.2.3.
4.2.3.4 Натуральный жареный молотый кофе второго сорта вырабатывают из зеленого кофе
второго сорта.
4.2.4 Натуральный жареный декофеннизнрованный кофе вырабатывают по 4.2.24.2.3 с ис
пользованием декофеинизированного зеленого кофе.
* Действует до введения в действие ГОСТ Р. разработанного на основе
указанного
ИСО. Официальный
перевод находится во ВНИИКИ.
3