Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52088-2003; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 7919-3-2002 Вибрация. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на вращающихся валах. Промышленные машинные комплексы Vibration. Evaluation of machine vibration by measurements on rotating shafts. Coupled industrial machines (Настоящий стандарт устанавливает критерии оценки вибрационного состояния промышленных машинных комплексов, работающих в нормальном режиме, по результатам измерений вибрации валов, проводимых внутри или вблизи подшипников этих машин. Оценку вибрационного состояния проводят на основе как абсолютных значений вибрации, так и измерении этих значений. . Настоящий стандарт распространяется на промышленные машинные комплексы с подшипниками скольжения с жидкостной смазкой с максимальной номинальной скоростью вращения от 1000 до 30000 мин в ст. минус 1 без ограничений размера и мощности машин, которые включают в себя: паровые турбины; турбокомпрессоры; турбонасосы; турбогенераторы; турбовентиляторы; электрические приводы вместе с сопряженными устройствами. Настоящий стандарт не распространяется на крупные стационарные паротурбинные агрегаты электростанций выходной мощностью 100 МВт и более и машинные агрегаты на гидроэлектрических и насосных станциях выходной мощностью 1 МВт и более) ГОСТ Р 52057-2003 Краны для газовых аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Taps for gas burning appliances. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытаний управляемых вручную кранов для газовых аппаратов с рабочим давлением до 20 кПа. Краны предназначены для установки в бытовые и туристские плиты, аппараты для общественного питания, котлы, отопители, воздухонагреватели и т.д., работающие на природном и сжиженном углеводородном газах. Стандарт не распространяется на управляемые вручную отключающие распределительные краны, устанавливаемые на подводящих газопроводах) ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия Natural honey. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52088-2003
объема, взятой из той же партии. Результаты повторного контроля являются окончательными и
распространяются на всю партию.
5.6Каждую партию натурального жареного кофе сопровождают удостоверением качества и
безопасности, в котором изготовитель удостоверяет соответствие его качества и безопасности тре
бованиям настоящего стандарта.
6 Методы анализа
6.1 Отбор и подготовка проб:
- для определения качества упаковки и маркировки, массы (содержимого) нетто, органолеп
тических и физико-химических показателейпо ГОСТ 15113.0. Для определения органолептичес
ких и физико-химических показателей качества натурального жареного кофе в зернах его
предварительно размалывают до крупности помола, соответствующей молотому кофе;
- для определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929 и по |1|.
6.2 Определение органолептических показателей (4.2.6, таблица 1)
Метод заключается в оценке внешнего вида и цвета, аромата и вкуса, определении массовой
доли ломаных зерен и обломков зерна.
6.2.1 Средства измерений и вспомогательные устройства
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности одно
кратного взвешивания не более ± 0,01 г.
Электроплитка битовая по ГОСТ 14919
и л и
горелка газовая.
Стаканы типов В (Н)-!(2)-25(> ТХС по ГОСТ 25336.
Цилиндры 1(3)-250 по ГОСТ 1770.
Стакан фарфоровый вместимостью 250 см5по ГОСТ 9147.
Бумага белая по ГОСТ 6656, ГОСТ 18510.
Вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074.
Палочки стеклянные по ГОСТ 21400.
Термометр жидкостный стеклянный диапазоном измерения от О"С до 100 *С с ценой деления
шкалы не более 1С по ГОСТ 28498.
Часы песочные на 5 мин или секундомер механический.
Допускается применение других средств измерений и вспомогательных устройств, метрологи
ческие и технические характеристики которых не ниже указанных.
6.2.2 Порядок проведения анализа
6.2.2.1 Внешний вид определяют визуально при ярком рассеянном дневном свете или люми
несцентном освещении в части объединенной пробы продукта, помещенной на лист белой бумаги
ровным слоем.
6.2.2.2 Вкус и аромат определяют органолептически. Аромат определяют в сухом продукте и в
напитке. Вкус определяют только в напитке.
Для приготовления напитка навеску кофе в количестве, соответствующем соотношению 7.0 г
кофе на 100 см3 воды, помещают п чашку. Чашки должны быть чистыми, сухими, без постороннего
запаха, не иметь трешин и царапин. Воду доводят до кипения, предварительно нагретым стаканом
или цилиндром отмеряют требуемый объем воды и вливают ее в чашку с молотым кофе. Сразу же
определяют аромат напитка, слегка помешивая содержимое, чтобы добиться оседания частиц кофе
на дно чашки. Дают напитку отстояться втечение 5 мин для оседания большинства крупных частиц.
Частицы, прилипшие кстенкам чашки, удаляют. Напиток охлаждают до температуры не более 55 "С,
после чего определяют вкус напитка.
Дтя определения аромата и вкуса напитка кофе, требующего специального заваривания,
напиток готовят рекомендуемым способом (например в кофеварках эспрессо).
6.2.2.3 Для определения массовой доли ломаных зерен и обломков зерна берут навеску кофе
в зернах массой 100.0 г, помешают ровным слоем на лист белой бумаги и при ярком рассеянном
дневном свете или люминесцентном освещении проводят разборку навески вручную, отбирая
ломаные зерна и обломки зерна, которые затем взвешивают. Результат взвешивания записывают
с точностью до первого десятичного знака.
6.2.3 Обработка результатов измерения
Массовую долю ломаных зерен и обломков зерна X,. %, вычисляют по формуле
7