ГОСТ Р 52088-2003
ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)
Способы упаковывания натурального жареного кофе
ВЛ Упаковывание в потребительскую тару
B.IЛ Натуральный жареный кофе фасуют массой нетто от 1,0 до 500,0 г включительно. Допускается по
условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной переработки и других потреби
телей фасовать натуральный жареный кофе массой нетто более 500,0 до 10000,0 г включительно.
В.1.2 Натуральный жареный кофе упаковывают в:
- пачки по ГОСТ 12303 из картона марки А по ГОСТ 7933 или из картона хром-эрзац для складных
коробок с внутренним полимерным покрытием из тсрмосваривасмых материалов;
- пачки по ГОСТ 12303 из картона типа хром-эрзац толщиной 0.32—0.60 мм с внутренним полимерным
покрытием из термосвариваемых материалов;
- пакеты по ГОСТ 24370 из бумаги массой 1 м* нс менее 90 г с полимерным покрытием;
- пакеты по ГОСТ 24370 из комбинированных термосвариваемых материалов на основе алюминиевой
фольги или мстатлизироыанной пленки;
- пакеты по ГОСТ 24370 из термосвариваемых пленочных материалов;
- банки металлические и комбинированные по ГОСТ 12120;
- банки металлические сборные цилиндрические, банки стеклянные, банки из полимерных материа
лов —по нормативным или техническим документам.
В.1.3 Допускается по условиям договора для предприятий общественного питания, промышленной
переработки и других потребителей фасовать нагурадьный жареный кофе в:
- пакеты по ГОСТ 12302 из полиэтиленовой пленки но ГОСТ 10354:
- пакеты но ГОСТ 24370 из мешочной бумаги по ГОСТ 2228 с внутренним пакетом из пергамента по
ГОСТ 1341 или лодпергамента по ГОСТ 1760:
- мешки бумажные четырехслойные по ГОСТ 2226;
- мешки-вкладыши полиэтиленовые пленочные по ГОСТ 19360 с последующим обязательным упаковы
ванием в транспортную тару.
В.1.4 Допускается пакеты по ГОСТ 24370 с натуральным жареным кофе комплектовать и укладывать в
дополнительную потребительскую тару (групповая упаковка) по нормативному и техническому документу.
В.2 Упаковывание в транспортную тару
В.2.1 Фасованный натуральный жареный кофе упаковывают в транспортную тару:
- термоусадочную пленку (групповая упаковки!) по нормативному и техническому документу;
- ишики из гофрированного картона но ГОСТ 13511. ГОСТ 13512, ГОСТ 13516 и ящики из картона по
ГОСТ 13515 массой нетто нс более 20 кг;
- яшикк из древесины и древесных материалов по ГОСТ 10131. ящики из древесины и древесных
материалов многооборотные № 1—22. 25—33 по ГОСТ 11354 массой нетто до 25—30 кг.
В.2.2 Фасованный натуральный жареный кофе по условиям договора для предприятий общественного
питания, промышленной переработки и другая потребителей упаковывают в:
- мешки бумажные четырехслойные по ГОСТ 2226 массой нетто не более 30 кг —для перевозок автомо
бильным транспортом;
- мешки бумажные няти-шесгислойные или бумажные четырехстопные, вложенные в мешки по
ГОСТ 30090, массой нетто не более 30 кг —для перевозок железнодорожным транспортом.
В.З Допускается по условиям договора испатьзовагь аналогичные указанным в В.1 и В.2 отечественные
и импортные виды потребительской и транспортной тары но нормативным или техническим документам.
13