Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52405-2005; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19983-74 Основание-заготовка пресс-форм для выплавляемых моделей с цилиндрическими матрицами диаметром свыше 190 мм. Конструкция и размеры Base-blanks for wax-pattern dies with min 190 mm dia cylinder matrices. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на основание-заготовку, применяемое в бесстержневых пресс-формах и пресс-формах со стержнями, расположенными перпендикулярно к плоскости разъема, устанавливаемых на автоматах для изготовления модельных звеньев в автоматизированном производстве литья по выплавляемым моделям) ГОСТ 19920.16-74 Каучуки синтетические стереорегулярные бутадиеновые. Метод определения вязкости по Муни Stereoregular butadiene synthetic rubbers. Method for determination of Mooney viscosity (Настоящий стандарт распространяется на бутадиеновые стереорегулярные синтетические каучуки и устанавливает метод определения вязкости по Муни при 20 и 100 град. С) ГОСТ Р МЭК 598-2-1-97 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 1. Светильники стационарные общего назначения Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 1. Fixed general-purpose luminaires (Настоящий стандарт устанавливает требования к стационарным светильникам общего назначения с лампами накаливания с вольфрамовой нитью, трубчатыми люминесцентными лампами и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524052005
4.1.2Поорганолептическим показателям кашидолжны соответствоватьтребованиям, указанным
в таблице!.
Т а б л и ц а 1 — Органолептические показатели
Наименование
показателя
Характеристика
Метод анализа
Сухой продукт
Внешний вид
Порошкообразная смесь или мелкодисперсная масса. Компо
ненты. предусмотренные рецептурой, должны быть равномерно
распределены по всей массе. Допускается наличие легко рассыпа
ющихся комочков
По ГОСТ 15113.3,
ГОСТ 29245
Цвет
От белого до светлооричневого с различными оттенками. До
пускается наличие темноокрашенных частиц, обусловленных при
сутствием гречневой и овсяной муки, толокна
По ГОСТ 15113.3,
ГОСТ 29245
Вкус и залах
Свойственные включенным а состав продукта компонентам. Не
допускаются посторонние вкус и запах
Продукт, готовый к употреблению
По ГОСТ 15113.3.
ГОСТ 29245
Цвет
Свойственный данному продукту с различными оттенками. До
пускается напичие темноокрашенных частиц гречневой муки, то
локна. манной крупы и фруктово-овощных добавок
По ГОСТ 15113.3.
ГОСТ 29245
Вкус и запах
Свойственные одноименным кашам с соответствующими дан
ному продукту вкусом и запахом добавленных компонентов
По ГОСТ 15113.3,
ГОСТ 29245
Консистенция
Однородная вязкая масса. Не допускается расслоение
ПоГОСТ 15113.3.
ГОСТ 29245
4.1.3По физико-химическим показателям кашидолжны соответствоватьтребованиям, указанным
в таблице 2.
Т а б л и ц а 2 Физикоимические показатели
Наименование показателя
Характеристика и норма
Метод анализа
Каши, не требующие варкиКаши, требующие варки
Зерновые и их
смеси
(безмолочные)
Зериомолочиыс
(молочные)
Зерновые и их
смеси
(безмолочные)
Зерномолочные
(молочные)
Массовая доля вла
ги. %. не более
6
9
По ГОСТ 15113.4.
ГОСТ 30648.3
Массовая доля бел
ка. %
412720*
4— 11720*
По ГОСТ 23327.
ГОСТ 10846,
ГОСТ 30648.2
Массовая доля са
харозы, %. не более
28
28
По ГОСТ 15113.6.
ГОСТ 30648.7
Массовая доля жи
ра. %
0.51210— 18
0.5—100.5— 13**
По ГОСТ 15113.9,
ГОСТ 30648.1
Массовая доля ми
неральных веществ при
обогащении продуктов
Массовая доля минеральных веществ и витаминов в ка
шах. обогащенных ими. в одной порции сухого продукта дол
жна быть в пределах 20 %—50 % суточной потребности в них
По ГОСТ Р 51637 и
рецептурной заклад
ке
Массовая доля виПо ГОСТ Р 51181.
таминов при обогащеГОСТ 24556.
нии продуктовГОСТ 26928.
ГОСТ 26931.
ГОСТ 26934,
ГОСТ 29138-
ГОСТ 29140,
ГОСТ 30627.1 —
ГОСТ 30627.6 и 6.8
* В кашах, требующих восстановления цельным или частично разведенным коровьим молоком.
** В кашах на обезжиренном молоке при условии их аосстановления цельным молоком или добавления в вос-
становленную кашу сливочного или растительного масла.____________________________________________________
111
5